Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За праздничные дни в Белгородской области под лед провалились 9 рыбаков

Всех пострадавших удалось спасти

08:27, 12 марта 2014 Происшествия 2 1101

За праздничные дни в Белгородской области под лед провалились 9 рыбаков фото пресс-службы ГУ МЧС по Белгородской области
Реклама
Читайте также

С каждым днем в нашем регионе становится все теплее. А лед на реках и водоемах все тоньше и тоньше. Напомним, что 5 марта впервые в этом году под лед провалились трое рыбаков. Тогда очевидцы без промедления вызвали спасателей и мужчин вытащили.

Однако, несмотря на предупреждения, на тонкий весенний лед продолжают выходить белгородские рыбаки. Так, с 7 по 10 марта под лед ушли еще 9 рыбаков.

7 марта житель села Карнауховка Белгородского района услышал крики о помощи со стороны реки Северский Донец. Он тут же позвонил на пульт службы спасения. Уже через несколько минут спасатели искали пострадавших. Найти двух рыбаков в зарослях камыша оказалось непросто. К счастью, мужчин удалось вытащить из ледяной воды и оказать первую помощь.

На следующий день спасателям вновь позвонили с Карнауховки. Очевидцы сообщили, что на реке Северский Донец барахтается мужчина, провалившийся под лед. Когда сотрудники МЧС прибыли на место происшествия, они обнаружили, что пострадавших четверо. Они ушли под лед на разном расстоянии от берега - от 30 до 100 метров. Один из них смог своими силами выбраться из воды. Оперативно всех рыбаков извлекли из воды и передали на руки скорой помощи.

9 марта очевидцы позвонили на пульт службы спасения, рассказав о происшествии на Белгородском водохранилище в районе поселка Маслова Пристань. Рыбак оказался в 150 метрах от берега в ледяной воде. Он из последних сил пытался ухватиться за льдину, когда прибыли спасатели. Рыбака вытаскивали с помощью веревки, ломая лед пожарными баграми.

В эти же выходные вытащили рыбака из реки Северский Донец в селе Нижний Ольшанец Белгородского района и еще одного из пруда в поселке Ракитное.

К счастью, все пострадавшие выжили и некоторые даже отказались от первой помощи. Сотрудники МЧС напоминают, что лучше не рисковать своей жизнью и не выходить на тонкий весенний лед.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 12 марта 2014 в 09:02
    Пока эти чудики не будут платить из собственного кармана за вызов экстренных служб- все призывы это пустой звук. Четыре идиота у Карнауховки собрали пять экипажей экстренных служб.........
  • Людмила (гость)
    12 марта 2014 в 11:01
    В Корочанском районе утонули 9 марта 2 рыбака. Нигде про это не пишут, а зря. Не суйся в воду , как говорится.. Погибли молодые ребята. жаль очень.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»