Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За сутки в Белгородской области 16 раз загоралась сухая трава и мусор

Нарушителей пожарной безопасности наказали рублем

15:59, 12 марта 2014 Происшествия 0 1274

За сутки в Белгородской области 16 раз загоралась сухая трава и мусор фото пресс-службы ГУ МЧС по Белгородской области
Реклама
Читайте также

С началом весны владельцы дач и загородных участков начинают жечь сухую траву. Зачастую палы травы переходят на торфяники, населенные пункты, линии электропередачи. От палов сухой травы ежегодно начинаются лесные пожары по всей стране. Такая проблема есть и в нашем регионе. Сотрудники МЧС каждый день выезжают на вызовы, получая шкал звонков от белгородцев. Только за прошедшие сутки, 11 марта, в Белгородской области 16 раз вспыхивал камыш, мусор и трава на площади в 1 500 квадратных метров.

В этот день инспекторы надзорной деятельности провели рейды в юго-западной части областного центра. Нарушения нашли сразу, на первой же улице частного сектора. Белгородцы сжигали собранный возле соседнего дома мусор. Они сразу же затушили горящую кучу, после замечаний сотрудников МЧС. По этому факту был составлен протокол об административном правонарушении.

На следующей улице инспекторы зафиксировали еще один случай сжигания сухого мусора. Женщина развела костер недалеко от газопровода и старого камыша. При виде людей в форме, она поспешила затушить костер.

Всех, кого поймали на нарушении правил пожарной безопасности наказали штрафом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»