Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области идут военные учения

Прояснилась ситуация с появлением бронетехники в селе Весёлая Лопань

09:17, 13 марта 2014 Общество 14 7966

В Белгородской области идут военные учения Фото из открытых источников
Реклама
Читайте также

Вчера, по сообщениям очевидцев, в селе Весёлая Лопань Белгородского района на железной дороге проходила разгрузка военной техники. В нашу редакцию звонили обеспокоенные жители, у многих из которых возникло подозрение, что начинается война с Украиной. Глава администрации Весёлолопанского сельского поселения Игорь Грибков сказал, что у него нет информации о причине присутствия армии на подведомственной ему территории, и предположил, что, скорее всего, идут учения.

Он оказался прав. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, 12 марта в Белгородской, Курской, Тамбовской и Ростовской областях начались массовые учения по взаимодействию армейских подразделений. Основная задача военнослужащих — чётко и быстро выполнить поставленные задачи на незнакомой местности.

Учения продлятся до конца марта и пройдут в два этапа. На первом военные отработают нормативы вождения военной и специальной техники, проведут разведку маршрутов движения, инженерную разведку, фортификационное оборудование позиций и тактическую подготовку. Также военнослужащие тренируют скрытность передвижения войск. Вся обстановка на учениях максимально приближена к боевой.

На втором этапе на полигонах пройдут практические упражнения по боевому взаимодействию подразделений, огневой подготовке и по умению командиров подразделений управлять огнем артиллерии.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Светлана (гость)
    28 апреля 2015 в 16:55
    Это не оккупационные войска,там находятся самые обычные солдаты срочники,мой парень там служит,им сказали что будут полевые учения,срок неизвестен сказали только что от 3 до 8 месяцев,первое время звонил,а теперь у них собрали телефоны.
  • (гость)
    28 апреля 2015 в 19:06
    пусть ребята тренируются...... нам спокойней будет..... в конце концов они в своей стране.
  • нарколог (гость)
    28 апреля 2015 в 21:35
    или я гость из будущего...в апреле 28 числа 2015 года читаю новости марта 2013г
  • нарколог (гость)
    28 апреля 2015 в 22:05
    ошибка : марта 2014г
  • (гость)
    29 апреля 2015 в 09:47
    Меньше было бы сердобольных и пугливых, а телефоны надо забрать у всех, а то увидели сняли и тут же в интернет выкладывают, а у хохлов очередная истерика начинаеться.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»