Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Водителя ПАЗа, который насмерть сбил двух пешеходов в Белгороде, приговорили к 4 годам колонии-поселения

Водитель пассажирского автобуса вышел в рейс с неисправными тормозами

11:47, 13 марта 2014 ДТП 0 1552

Водителя ПАЗа, который насмерть сбил двух пешеходов в Белгороде, приговорили к 4 годам колонии-поселения
Реклама
Читайте также

Напомним, что страшная авария произошла 6 сентября прошлого года на пешеходном переходе по улице Костюкова недалеко от поликлиники № 6.

Подсудимый по устной договоренности с владельцем ПАЗа работал на марштруте. Вечером он развозил сотрудников белгородского предприятия по домам. Однако он вышел на рейс с неисправными тормозными системами, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства.

При подъезде к переходу тормоза отказали, и водитель не смог остановить автобус. Не убедившись в безопасности маневра, он направил ПАЗ на тротуар, где под его колеса угодили две женщины. Первая скончалась на месте аварии, вторая уже в больнице.

На судебном заседании белгородец свою вину отрицал. По его словам, он свернул с дороги, чтобы избежать ДТП, а женщин заметил только за несколько секунд до трагедии.

Вчера, 12 марта, Октябрьский районный суд огласил свой приговор по этому делу. Действия водителя квалифицировали как нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух пешеходов. Суд приговорил белгородца к 4 годам в колонии-поселении с лишением прав на 3 года.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.

)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»