Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Верховной Раде обсуждают разрыв дипломатических отношений с Россией

Кроме того, на Украине объявлена частичная мобилизация

15:38, 17 марта 2014 Общество 7 4798

В Верховной Раде обсуждают разрыв дипломатических отношений с Россией
Реклама
Читайте также

В секретариате Верховной Рады Украины по инициативе депутата-радикала Олега Ляшко зарегистрировали заявку на вступление в ЕС и НАТО, о разрыве дипломатических отношений с Россией и разрыве украино-российских договоров. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС.

Авторы письма требуют "объявить полную боевую готовность вооруженных сил, провести всеобщую мобилизацию военнообязанных граждан Украины и создать отряды народного ополчения". Кроме того, в заявке требуют обратиться к правительствам США и других стран — членов НАТО с просьбой о "предоставлении максимальной материально-технической помощи в виде современной военной техники и вооружений". В числе требований разрыв отношений с Россией и ввод визового режима.

Предлагается также отказаться от соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота и договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между странами.

Отметим, что ранее и. о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов рассказал о подписании указа о частичной мобилизации. Он пояснил, что указ подписан в связи с ситуацией вокруг Автономной Республики Крым. Турчинов отметил, что"мы делаем основу мобилизации в первую очередь на людей, которые добровольно идут в армию, а также военных специалистов, которые проходили службу в армии».

Частичная мобилизация объявлена на территории всех областей Украины, а также в Киеве. На территории АР Крым и Севастополя мобилизация будут осуществлять из числа добровольцев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • V. (гость)
    17 марта 2014 в 16:19
    У них агония, уже не могут адекватно реагируют на ситуацию и порют полную чушь.
  • 17 марта 2014 в 16:34
    А у России с этим "правительством" никаких отношений нет и не будет...так чего рвать? Да согласен...агония власти полнейшая. А Ляшко - веселый однако хлопец....и инициативный
  • шмель (гость)
    18 марта 2014 в 11:06
    Армия добровольцев, армия добровольцев... Любую армию кормить надо. А то не дойдут до пункта назначения, на полпути ноги протянут...
  • гость (гость)
    18 марта 2014 в 15:06
    Кролик правильно назвал себя и своих коллег камикадзе. Пора делать харакири.
  • гость (гость)
    18 марта 2014 в 15:08
    Что-то всё баптист Турчинов на слуху, а где же Яйценюх?
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»