Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Агрессивный стиль вождения

Автоледи получила сотрясение мозга в драке с водителем машины, который, как она посчитала, её подрезал

00:00, 22 марта 2014 Люди 3 5717

Агрессивный стиль вождения По словам мужчины, он просто толкнул разбушевавшуюся владелицу «Шкоды»
Реклама
Читайте также

Несерьёзная на первый взгляд авария «Лады Приоры» и «Шкоды Октавии» наверняка осталась бы без внимания, если бы взаимные претензии водителей не перешли в рукоприкладство, не были записаны на чей-то мобильник и не попали в сеть. Водитель «Лады» 36-летний Максим Борисов одним движением руки отправил соперника в нокаут. Вот только силы были неравны. Водителем «Шкоды» оказалась 49-летняя Ирина Коняхина. То, что она осталась жива, можно считать чудом. Женщина упала плашмя и сильно ударилась затылком о бордюр. 

«Он тащил меня волоком, а потом бросил на обочине»

Момент конфликта снял на телефон парень, который проезжал мимо на маршрутке. По его словам, он видел, что женщина пыталась открыть «Ладу» и что-то говорила мужчине, который заперся внутри. Через некоторое время мужчина вышел. Женщина кричала, а потом пнула его. Последовал удар, и женщина упала.

Очевидец вызвал скорую и полицию. Медики приехали через 20 минут (прохожие подняли пострадавшую с обочины и посадили в её машину). Медики осмотрели женщину, предложили отвезти её в больницу. Но та от госпитализации отказывалась, хотя её лицо, руки были в крови. Ещё через сорок минут подъ-ехали сотрудники ППС, опросили свидетелей и водителя «Лады» и составили протокол. Женщина была не в состоянии давать показания. Скорая отвезла пострадавшую в больницу. Корреспонденты «Житья» встретились с Ириной в больничной палате. 

— Неожиданно на мою полосу из левого ряда выскочила «Лада», я не успела затормозить, — рассказывает Ирина. — Мужчина выбежал и, открыв дверь моей машины, стал требовать ключи. Я не отдавала, тогда он выхватил их, и заперся у себя. Я стала требовать ключи. Когда он вышел из машины, я со злости пнула его ногой. И тут же получила удар кулаком в лицо. 

Что было потом, Ирина не помнит. 

— Когда я посмотрела видео, это был шок. Он тащил меня волоком, а потом просто бросил на землю. 

У Ирины зафиксировали черепномозговую травму, сотрясение мозга, рассечение губы.

«Я просто не выдержал хамства»

Максим Борисов рассказал свою версию случившегося. Он ехал с женой в магазин. Мужчина решил перестроиться из одного ряда в другой. Он выехал в левый ряд почти наполовину, и его автомобиль находился в таком положении больше двух минут. Когда движение возобновилось, в него врезалась «Шкода». 

— Я сразу включил аварийку, — рассказывает Максим. — В это время женщина за рулём «Шкоды» пыталась проехать дальше, царапая мою машину. Но далеко ей не удалось продвинуться из-за пробки. Я решил забрать у неё ключи, чтобы она не уехала. Когда открыл её дверь, посыпались оскорбления. Ключи я отнял, иначе она бы уехала. Я сразу позвонил в дежурную часть. А чтобы не вступать в полемику, решил закрыться в своём авто.

Максим рассказывает, что женщина 30 минут пинала его автомобиль, грозилась побить стёкла, сделала несколько вмятин на двери.

— Я вышел, чтобы объяснить, что не отдам ключи, пока не приедет ГИБДД, — вспоминает мужчина. — Я сразу понял, что женщина пьяна, от неё разило спиртным. Она стала кидаться на меня, расцарапала шею, начала ногами бить. Я не сдержался и толкнул её. Она не удержалась на ногах, в таком состоянии немудрено... Я не выдержал хамства. А теперь говорят, что я избил бедную женщину. Гаишники приехали около 12 ночи, и никто не зарегистрировал её состояние опьянения. Но я буду обращаться в суд.

Сейчас устанавливается тяжесть травм пострадавшей, от чего зависит степень ответственности мужчины.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Агрессию надо лечить

— Проявлениям агрессии за рулём подвержены в первую очередь люди, находящиеся в стрессе или испытывающие психологическое давление. Пробки усиливают стресс. Если человек во взвинченном состоянии сталкивается хоть с малейшей проблемой на дороге, то он не может сдержать гнев. Если агрессия проявляется всё чаще, это уже заболевание, которое надо лечить.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    23 марта 2014 в 11:16
    какая страна, такие и нравы
  • Владимир (гость)
    25 марта 2014 в 07:26
    День добрый. Страна не причём ! с психологом согласен. НО с хамством надо бороться.. как не прискорбно.. считаю это хулиганством - год условно можно дать (и спасти хулигана от более тяжкого правонарушения). А если дама виновата .. то жизненный урок получила..
  • Лора (гость)
    26 марта 2014 в 15:13
    Был у меня недавно похожий случай, старая семёрка ползла в левой полосе со скоростью 40 км,муж её объехал по свободной правой и забыл...каково же было удивление,когда через три квартала эта машинка нас нагнала, оттуда выскочил разъярённый дед (пьяный, но с пассажирского сиденья) и мужчина лет 30 (водитель), мы стояли на светофоре,вот было шоу...эти двое прыгают и пытаются спровоцировать драку,типа-ты нас подрезал,муж сидел как скала,так как с его удара легло бы сразу два этих дурака,я язвила-смотри-те ка,оказывается умеешь быстро ездить,в общем всё произошло достаточно быстро,но как только мой отстегнул ремень безопасности-эти двое клоунов ретировались, вот что считать хамством? То что в левой полосе 40км а потом ещё и в драку чуть не кинулись само-собой,таких тормозов видимо-невидимо на дорогах,как эти клоуны,как тётя,которая не видела куда ехала,вот у людей нервы и сдают
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»