Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С начала года в Белгороде произошло 24 квартирных кражи

Число квартирных краж в Белгороде остаётся на прежнем уровне

13:26, 20 марта 2014 Общество 0 1738

С начала года в Белгороде произошло 24 квартирных кражи Фото и видео Александр КУЛИКОВ
Реклама
Читайте также

18 марта заместитель начальника УМВД России по г. Белгороду, начальник полиции Алексей Нестеров, начальник отдела уголовного розыска УМВД России по г. Белгороду Алексей Алябьев, начальник отдела вневедомственной охраны УМВД России по г. Белгороду Александр Горяйнов, начальник полиции ОМВД России по Белгородскому району Александр Гулин и заместитель начальника отдела №1 экспертно-криминалистического центра УМВД России по Белгородской области Игорь Малыхин встретились с местной прессой и рассказали о мерах профилактики краж из квартир и с участков ИЖС.

С начала года таких происшествий в областном центре произошло 24, из домов частной застройки в Белгородском районе 15, причём последние все путём отжима окон. Из квартир в основном воруют то, что можно легко унести с собой, — ювелирные изделия, деньги, фотоаппараты, ноутбуки и телефоны. С участков ИЖС пропадают стройматериалы и электрооборудование. Подавляющее большинство краж совершается в дневное время в середине и конце рабочей недели. Также полицейские заявили, что всплеска преступности в данном направлении нет.

Александр Гулин напомнил гражданам, что уголовная ответственность наступает не только за кражу, но и за скупку заведомо краденого. Поэтому он попросил их обращаться в полицию, если им предлагают приобрести с рук заведомо дешёвые вещи, условно говоря продают болгарку за тысячу рублей при её цене в несколько раз больше. Кстати, в Белгородском районе за хищение различного оборудования и материалов задержано три преступных группы, участников которых в скором времени ожидает суд.

В основном кражи происходят из-за плохой защищённости жилья. Почти во всех обкраденных квартирах и домах стояли некачественные замки, в основном китайские, отсутствовала сигнализация и система видеонаблюдения. Чтобы уберечь своё имущество от посягательства, сотрудники полиции порекомендовали гражданам усилить безопасность жилищ и подключить сигнализации на пункт централизованной охраны города. При её срабатывании вооружённые сотрудники прибудут на место вызова в течение нескольких минут. В Белгороде на данный момент под такой охраной находится 2 680 объектов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»