Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские пенсионеры штурмуют УФМС

Жители областного центра приходят в пять часов утра, чтобы занять очередь за загранпаспортами, боясь введения визового режима с Украиной

09:34, 01 апреля 2014 Общество 5 2383

Белгородские пенсионеры штурмуют УФМС Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также
 

В середине марта секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий заявил о том, что Украина собирается выйти из СНГ и ввести визовый режим с Россией. Своё решение украинские власти ещё не привели в исполнение, однако оно уже посеяло среди россиян панику.

В этом корреспонденты «Житья» убедились сами, побывав в отделении № 5 ОУФМС России по Белгородской области на улице Островского, где оформляют и выдают загранпаспорта. Мы пришли около 9 часов утра, и к этому времени у кабинета, где принимают документы на оформление заграничных паспортов, уже выстроилась очередь из нескольких десятков человек всех возрастов. Желающих получить загранпаспорта сейчас вдвое больше, чем раньше.

Раньше в очередях за загранпаспортами едва ли можно было встретить пожилых людей. Теперь таких большинство. Многие белгородские пенсионеры родились на Украине, а у кого-то в соседнем государстве живут родители, братья, сёстры, дети и внуки.

Сотрудники УФМС просят граждан не поддаваться панике, поскольку Украина пока не ввела визовый режим, и советуют оформить загранпаспорт через Интернет.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    01 апреля 2014 в 10:57
    сидели бы лучше бы дома старпёры, а то от них теперь не протолкнёшся
  • Дмитрий Васильевич (гость
    01 апреля 2014 в 12:52
    Пенсионеры тоже люди и имеют полное право получать загранпаспорта. А сотрудники УФМС могли бы и помочь старикам оформить их через госсуслуги—не у всех есть внуки, которые могут это сделать.
  • (гость)
    01 апреля 2014 в 17:31
    УФМСники ..., был, видел. Ничего не меняется. Все стоят в одну дверь и на приём и на выдачу. Короче пенсионеры ещё помучаются.
  • (гость)
    02 апреля 2014 в 07:49
    Я сам недавно получил загранпаспорт. Если бы кто знал на какой отстойной оргтехнике работают сотрудники, плюс после сокращения кадров. Когда кто то из посетителей попытался обратить руководство УФМС на данные проблемы, это руководство и поддало своим подчиненным, что бы не жаловались, так что терпите Господа!
  • (гость)
    05 апреля 2014 в 08:12
    Конечно, им же надо на рынок за тряпками ездить.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»