Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородка полгода требует, чтобы её брата лишили родительских прав на троих сыновей

Житель Прохоровского района беспробудно пьет и не заботиться о детях

09:13, 09 апреля 2014 Cемья 4 1358

Белгородка полгода требует, чтобы её брата лишили родительских прав на троих сыновей Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА.
Реклама
Читайте также

В редакцию обратилась жительница посёлка Дубовое Белгородского района Пелагея Карпюк с просьбой помочь её племянникам. У 17-летнего Игоря и 15-летнего Миши сильно пьёт отец, которого, тем не менее, не лишают родительских прав. Мать парней погибла прошлой осенью, а в квартире, где живёт папаша, нет нормальных условий для проживания. Живёт непутёвый отец в селе Беленихино Прохоровского района.

По словам Пелагеи Карпюк, она пыталась помочь запойному брату, дважды его кодировала. Пока Александр Замараев не пил, он работал — рыл могилы на кладбище, но вскоре снова сорвался и запил по-чёрному.

О том, как жилось с такими родителями, рассказали сами дети.

—Никому мы не были нужны. Родители сутками пили самогон. Дома нас не кормили, питались мы только в школе и у другой нашей тёти в селе. В доме был балаган, — рассказывает Андрей Замараев. — Когда за неуплату отрезали газ, мы включали электрообогреватель, а когда и свет отключили, собирали хворост. В лесу и топили им. Но тепла от него не было никакого, он только дымил. А из опеки к нам даже не приезжали и не проверяли, как мы живём. Во всяком случае, я этого не видел. За всё время, пока мы в Белгороде, отец даже не поинтересовался нами.

—Замараевы безбожно пили, дети были предоставлены сами себе, — рассказала «Житью» заместитель главы Беленихинского сельского поселения Юлия АМЕЛЬЧЕНКО. — Дом в очень плохом состоянии, Александр сильно пьёт, бродяжничает. Недавно его в полицию забирали — возле вокзала пытался лопатой откопать своего «погребённого» отца. А отец-то жив—допился до белой горячки...

Возникает вопрос: почему отца-алгоколика не лишают родительских прав?

—Отца и мать лишить родительских прав не так уж просто. Решение принимает суд, куда с заявлением обращаются органы опеки. Но этому должен предшествовать комплекс мероприятий по сохранению семьи, — пояснила «Житью» начальник отдела по опеке и попечительству управления социальной защиты населения Прохоровского района Светлана ТЯЖЛОВА. — Мы обязаны провести их по закону, и сейчас этим занимаемся.

Пока чиновники занимаются «комплексом мероприятий», Пелагея Карпюк обратилась в прокуратуру с заявлением, в котором просит защитить права детей на нормальную жизнь.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    09 апреля 2014 в 10:48
    17-летний Игорь и 15-летний Миша, а откуда взялся Андрей вопрос.
  • Хрюн Моржов (гость)
    09 апреля 2014 в 12:05
    Ну сейчас органы опеки прибегут, детей отнимут и всё.....
  • гость (гость)
    10 апреля 2014 в 18:28
    А Андрей старший сын ему 20 лет
  • гость (гость)
    10 апреля 2014 в 18:29
    вы бы видели этого отца.дети брошенные с малых лет
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»