Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские энергетики рассказали детям из реабилитационного центра о правилах электробезопасности

16 апреля сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» провели урок электробезопасности с детьми Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в селе Весёлая Лопань Белгородского района.

11:20, 17 апреля 2014 Новости компаний 0 855

Белгородские энергетики рассказали детям из реабилитационного центра о правилах электробезопасности
Реклама
Читайте также

Ведущий инженер управления производственного контроля и охраны труда Белгородэнерго Татьяна Рязанцева рассказала детям о правилах обращения с электроприборами, о безопасном поведении на улице поблизости от энергообъектов и дома. Ребята узнали, что нужно делать, если увидел лежащий на земле оголённый провод или открытую дверь трансформаторной подстанции, какие материалы хорошо проводят электрический ток и где опасно находиться во время грозы.

Научились «гусиному» шагу, которым нужно выходить из опасной зоны действия электричества, увидели и смогли примерить костюм и защитные средства электромонтёра. Закрепить полученные знания детям помогли веселые и поучительные мультфильмы и викторина, на вопросы которой они отвечали хором.

Мероприятие прошло в форме праздника. Ребята танцевали, прыгали, водили хоровод, учились преодолевать горы и болота, охотились на львов и вместе с гигантским электроном, который вызвал особенный восторг малышей, надували мыльные пузыри.

«Наши дети всегда ждут таких мероприятий, дети и родители остались очень довольны. Праздник стал и познавательным, и развлекательным. Подвижные игры и анимация увлекли ребят, получился доступный для них диалог. Мы сотрудничаем с многими учреждениями, но на таких мероприятиях я ещё не присутствовала», — отметила директор центра Ирина Долгих.

Справка. В Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями проходят лечение около 75 детей из разных районов Белгородской области и других регионов России в возрасте от 5 до 18 лет. Специализация центра — детский церебральный паралич (ДЦП) и нарушения опорно-двигательного аппарата. Помимо медицинского наблюдения и лечения с детьми работают специалисты — их учат адаптироваться в жизни и быту, развивают речь, моторику и творческое мышление.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»