Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец, который захватил банк "Западный" знал о том, что у учреждения есть проблемы

Сейчас возле помещения банка находится начальник УМВД по Белгородской области и ведёт переговоры

12:32, 21 апреля 2014 Криминал, Деньги 14 7058

Белгородец, который захватил банк
Реклама
Читайте также

В Белгороде продолжается драма с захватом заложников в банке "Западный". Сейчас перекрыт участок дороги от Попова до Богданки. Троллейбусы высаживают людей на перекрёстке Попова, а потом идут пустыми и возле теофака БелГУ останавливаются. на Попова пробки. На улице 50-летия белгородской области регулировщик заворачивает машины обратно, на Богданку.

Сегодня около 10.45 утра в офис банка "Западный" на улице Преображенской вошел мужчина — 46-летний Александр Вдовин, вооружённый охотничьим карабином, — и потребовал погасить вескели банка на сумму 23 миллиона рублей. Когда его требования не были выполнены, он захватил управляющего отделением, операциониста и уборщицу.

В интервью телеканалу Lifenews Вдовин заявил, что обратился в банк за своими деньгами еще 19 апреля. Ему было отказано в просьбе. Тогда Вдовин навёл справки и выяснил, что у банка серьёзные проблемы.

Напомним, что сегодня, 21 апреля, Центробанк РФ отозвал лицензию у банка "Западный". Выплата страхового возмещения осуществляется вкладчику в размере 100% суммы всех счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, которую не покрывает страховка, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Выплаты начнутся в начале мая.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 13:40
    В свете последних событий на Украине название банка "Западенский" сыграла с ним злую шутку!
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 13:41
    (гость) сегодня в 14:10

    (гость) сегодня в 13:56"Несчастному" деньги уже не нужны, 209 и 206 УК РФ по совокупности ему 20 светит. У нас нет совокупности, у нас - поглощение.

    Поглощай, не поглощай от 8 до 20 светит)))
  • Алевтина Н. (гость)
    21 апреля 2014 в 13:45
    Блин, до чего довели народ, мужика реально жалко. По-моему, государство придумало очередной легальный способ отъема денег, что такое 700 тысяч?
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 21:03
    скоро видно останутся два банка - ВТБ И СБЕР, кому то это выгодно, а люди за свои кровные идут на преступление, а то можно остаться с 700 000 и ку-ку
  • (гость)
    21 апреля 2014 в 21:36
    Это тот случай, когда не хочется осуждать человека. Нельзя так "кидать" людей. Кому можно доверять в этой жизни? Неужели у нас нет государства, которое должно защищать своих граждан? Отпустите этого человека. Люди поймут. Не дай Бог оказаться в такой ситуации.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»