Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородца, пришедшего в офис банка с ружьем за своими деньгами, могут отпустить

Уголовный кодекс РФ освобождает человека от ответственности, если он отпустил заложников и не планировал других преступлений

16:19, 21 апреля 2014 Криминал, Люди, Деньги, Общество 22 7211

Белгородца, пришедшего в офис банка с ружьем за своими деньгами, могут отпустить Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В Белгороде продолжается следствие по делу Александра Вдовина, который сегодня, 21 апреля, пришел в офис банка «Западный» с ружьём и потребовал вернуть ему 23 миллиона рублей. На эту сумму у Александра были векселя банка. Мужчина удерживал в помещении управляющего офисом, операциониста и уборщицу. Спустя несколько часов Вдовин сдался властям. Начальник УВД по Белгородской области Виктор Пестерев, который лично вёл переговоры со Вдовиным, пообещал, что деньги вернут.

Как сообщила пресс-служба УМВД РФ по Белгородской области, первоначально действия захватившего банк вооруженного мужчины были квалифицированы как захват заложников с применением оружия (часть 2 статьи 206 УК РФ). Вдовину может грозить до 15 лет тюрьмы.

Сейчас следователи выясняют, подпадают ли действия задержанного под примечание статьи 206 УК РФ. Примечание гласит, что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложника, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Примечательно, что начальник УВД по Белгородской области Виктор Пестерев на брифинге перед журналистами отметил, что никакого захвата заложников не было и что Вдовин добровольно сдал оружие и отпустил людей, нааходящихся в помещении банка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 09:03
    если бы уборщица захватила миллионера её бы тоже отпустили ?
  • (гость)
    22 апреля 2014 в 09:11
    Чтобы вы сказали если бы в этом банке работала ваша дочь?
    RN3QTB вчера в 17:27

    Ну по факту то он ничего не сделал - немного взбодрил спецслужбы и МЧС.Так что я думаю можно отпустить.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 апреля 2014 в 11:01
    RN3QTB вчера в 17:27

    взбодрил спецслужбы


    они любят это по-другому называть, поэтому правильнее - возбудил.
  • россиянин (гость)
    22 апреля 2014 в 13:36
    Законы для всех должны быть одинаковы.Хорошо,что не в кого не стрельнул ,где то даже удивительно .Такого уровня люди достаточно дерзки и смелы в своих действиях,дают отчёт своим действиям и чувствуют поддержку со стороны влиятельных лиц в гос.структурах.Кто-то идёт на мирную демонстрацию и непонятно за что в давке людей,спровацированой провокаторами получает по почкам , может заработать реальный срок.
  • Дмитрий (гость)
    25 апреля 2014 в 16:09
    Я думаю его обязательно надо отпустить (Виктор Пестерев отметил, что никакого захвата заложников не было…), а деньги отдать (Слово ОФИЦЕРА - это Жизнь - Родине! Сердце - женщине! Честь - Никому!), банк публично наказать, и может в будущем, люди будут верить властям и очередной такой случай не превратиться в трагедию.
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»