Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец, который захватил офис банка «Западный», может не получить денег

По российскому законодательству вексели на 23 миллиона рублей, которые держал мужчина, должны быть оплачены в последнюю очередь

08:54, 22 апреля 2014 Криминал, Люди, Деньги, Общество 1 1801

Белгородец, который захватил офис банка «Западный», может не получить денег
Реклама
Читайте также

В Белгороде продолжается разбирательство по вчерашнему захвату офиса банка «Западный» на Преображенской. Сейчас с 46-летним Александром Вдовиным работают следователи.

Между тем судьба 23 миллионов рублей, которые Вдовин хранил в векселях банка, потерявшего лицензию, до конца не ясна. На сайте Агентства страхования вкладов, которое занимается выплатой денег клиентам обанкротившихся финансовых учреждений, написано, что требование кредитора — физического лица, основанное на ценной бумаге (в том числе векселе), удовлетворяется в третью очередь. По данным АСВ, требования кредиторов первой очереди (по 20 банкам-банкротам, где в 2013 году завершены ликвидационные процедуры) в среднем удовлетворены на 45,1%, второй — на 10,2%, третьей — на 10,3%.

Однако вчера начальник УМВД РФ по Белгородской области Виктор Пестерев пообещал, что 23 миллиона вернут Вдовину или его семье.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Вова (гость)
    22 апреля 2014 в 09:30
    Какое отношение начальник Пестерев имеет к банковским делам. Пообещать он конечно может, а вот выполнить обещание, т.е. обеспечить выплату 23 млн. вряд ли. Разве что из своего кармана
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»