Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде должников по капремонту пугают судом

Жители областного центра начали получать досудебные уведомления с требованием заплатить за капремонт

10:17, 23 апреля 2014 Общество, ЖКХ 3 1553

В Белгороде должников по капремонту пугают судом Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА.
Реклама
Читайте также

Начальник департамента городского хозяйства администрации Белгорода Алексей Вырыпаев отметил, что всего должникам разошлют около 6 000 таких уведомлений, а мэр Белгорода Сергей Боженов поручил проинформировать собственников жилья. В частности, управляющие компании и ТСЖ должны провести собрания с жильцами по поводу капремонта и платы за него.

—Мне пришло уведомление, что я должна 508 рублей 58 копеек. А кому и за что? — говорит жительница улицы Мокроусова Тамара Фурс. — В этой бумажке ссылаются на Жилищный кодекс и постановление областного правительства, где говорится, что региональный оператор должен заключать с собственниками договора. А я никаких договоров не подписывала, да и собрания жильцов по этому поводу не проходили. С какой стати я должна платить свои деньги непонятно кому и непонятно за что?

Людей, не желающих платить, можно понять. Ведь договор, где бы прописывалась ответственность сторон, в том числе и регионального оператора, который обязан в определённый срок провести капремонт, прояснил бы для них, за что они платят деньги. А без договора получается, что жильцы обязаны на кабальных условиях платить деньги, не получая ничего взамен.

Эксперты считают, что пришедшие уведомления — обыкновенная страшилка, и советуют добиваться заключения договоров.

—У регионального оператора нет денег на бумагу, чтобы разослать собственникам договоры, зато есть на уведомления, которые никакой юридической силы не имеют, — говорит координатор Народного жилищного движения «Совет собственников многоквартирных домов» Дмитрий РУДОВ. — Без заключения договоров платить за капремонт собственник не обязан. Договор может заключаться с собственником лично либо через управляющую организацию, которая проводит общее собрание жильцов. Поэтому, даже если на неплательщика подадут в суд, он вправе заявить ходатайство, что с ним не заключали договора и потребовать его заключения от регионального оператора.

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Хрюн Моржов (гость)
    23 апреля 2014 в 13:34
    А так и надо. С любой бумажкой в прокуратуру. Сейчас не поймешь, кто что рассылает
  • (гость)
    24 апреля 2014 в 11:04
    да пусть рассылают, можно сразу на туалетной бумаге печатать...
  • дед (гость)
    24 апреля 2014 в 21:50
    Я сначало платил сейчас перестал я незнаю кому плачу,в квитанции пишут на капитальный ремонт чего? дома или Боженову в карман! без придел, пусть подают в суд я не боюсь депутаты вместе с главой города сами нарушают закон!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»