Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородэнерго: ранняя весна не повлияет на безопасность работы электросетевых объектов

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» готов обеспечить надежную работу электрических сетей в пожароопасный период 2014 года.

13:23, 29 апреля 2014 Новости компаний 0 982

Белгородэнерго: ранняя весна не повлияет на безопасность работы электросетевых объектов
Реклама
Читайте также

 В компании реализован целый комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной защиты энергооборудования и предупреждение травматизма персонала.

В этом году из-за раннего потепления пожароопасный период в Белгородской области наступил на месяц раньше обычного. Чтобы обеспечить надежную работу электрооборудования, энергетики предприняли специальные меры предосторожности, которые позволят не допустить возгораний вблизи работающих энергообъектов.

В частности, в компании откорректировали перечень пожароопасных участков линий электропередачи, в том числе в зоне возможных низовых пожаров и в лесных массивах, где необходима расчистка просек и окапывание опор ВЛ. По внешнему периметру подстанций 35 - 110 кВ, подверженных распространению огня, создали защитную пахотную полосу шириной до двух метров, проверили работоспособность маслоотводов и маслонаполненного оборудования, а также систем пожарной сигнализации и противопожарного водоснабжения. Всю спецтехнику, приспособления и инструменты подготовили для оперативной ликвидации возможных неполадок в работе энергооборудования. 

С персоналом были проведены внеплановые инструктажи по соблюдению требований Правил противопожарного режима. Участки, попадающие в зону возможных лесных пожаров, осматриваются регулярно, согласно графику.

По мнению начальника управления производственного контроля и охраны труда Владимира Русанова, ранняя весна никак не скажется на надежности и безопасности работы электросетевых объектов. «Во всех структурных подразделениях Белгородэнерго введен строгий противопожарный режим, персонал укомплектован необходимыми средствами пожаротушения. На базе каждого района электрических сетей и участка службы подстанций созданы добровольные пожарные формирования общей численностью 140 человек».

Сельхозпроизводители, руководители промышленных предприятий, по чьей территории проходят высоковольтные ЛЭП, и обычные граждане должны помнить и соблюдать простые правила противопожарной безопасности, которые могут сохранить жизнь и предотвратить серьезный материальный ущерб.

Вблизи ЛЭП в местах с подсохшей травой и под кронами деревьев особенно опасно разводить костры, бросать на землю горящие спички и окурки, оставлять пропитанный горючими веществами материал, заправлять топливный бак автомобиля во время работы двигателя, а также пользоваться зажигалкой и курить. На лесных полянах и лугах в охранной зоне ЛЭП запрещается выжигать траву.

За нарушение этих правил виновники могут привлекаться к административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности.

По всем вопросам, связанным с охраной электрических сетей, следует обращаться в соответствующий район электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» либо по телефону прямой линии энергетиков 13-50.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»