Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На границе с Украиной открыли новый автомобильный пункт пропуска «Ровеньки»

Пропускная способность пункта — 500 машин в сутки, он занимает 14 гектаров

08:09, 30 апреля 2014 Дороги, Транспорт 1 1804

На границе с Украиной открыли новый автомобильный пункт пропуска «Ровеньки» Фото отделения по связям с общественностью Белгородской таможни
Реклама
Читайте также

С 00 часов 29 апреля в Белгородской области начал функционировать новый многосторонний автомобильный пункт пропуска «Ровеньки». До этого времени здесь работал временный пункт, введенный в эксплуатацию в 1994 году. Это самый восточный автомобильный пункт пропуска, который связывает нас с областями Восточной Украины — Луганской и Донецкой.

В рамках федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2003 — 2010)» был построен новый пункт. Напомним, что именно по этой программе построили МАПП «Шебекино» в октябре прошлого года, а сейчас строится МАПП «Грайворон».

Стоит отметить, что новый МАПП «Ровеньки» занимает площадь в 14 га. Его пропускная способность — 500 машин в сутки. Здесь есть шесть полос движения на въезд и столько же на выезд, из них две отдельные полосы для грузовых машин и две для автобусов. На новом пункте новейшее оборудование: электронные весы, системы радиационного контроля, рентгентелевизионная аппаратура и другое.

На территории МАПП построен комфортабельный автовокзал, боксы для углубленного досмотра транспорта, здание кинологической службы, павильоны таможенного и пограничного контроля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    30 апреля 2014 в 12:19
    Если так события и дальше будут развиваться, то между Россией и Донецкой и Луганской обл. Украины, границы не будет)))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»