Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сельский быт в бору не забыт

В конце апреля в Кремле прошло заседание Госсовета, основная тема — жизнь российского села

08:36, 30 апреля 2014 Новости компаний 0 1074

Сельский быт в бору не забыт
Реклама
Читайте также

В качестве положительного примера для всей страны неоднократно приводился опыт Белгородской области.

Очень важно, что развитие белгородских загородных территорий происходит не только на средства местного бюджета, но и в рамках частных вложений. Это и современно, и патриотично!

Место чистое, но хочется комфорта

Нижний Ольшанец — популярное место отдыха многих жителей Белгорода и окрестностей. Село расположилось на берегу Белгородского водохранилища, вокруг — прекрасный сосновый лес. Сюда приезжают не только на выходные, но и на постоянное жительство. Чистый воздух, неповторимые пейзажи, близость к Белгороду — одни из самых сильных аргументов для переселенцев. Но и здесь далеко до идеала в раскрытии потенциала территории — необходимы серьёзные вложения в инженерные сети, информационные технологии, социальную сферу, инфраструктуру. Т. е. в тот самый комфорт, о котором мечтает каждый. Поэтому строители не только возводят жилой поселок «Сосновый бор», но и занимаются благоустройством окружающих мест.

Строим, не ломаем! Улучшаем, украшаем!

Разработчики проекта и строители огромное внимание уделили сохранению природы. Лес полностью очищен от мусора, бурелома и сухостоя, больные деревья вырублены, высажено 850 здоровых саженцев. Принципиально важным было сохранение лесного массива, поэтому строительство инженерных коммуникаций и домов идёт в строгом соответствии с точечной вырубкой деревьев. Компания–застройщик вложила немало сил и в благоустройство общественного пляжа. Прибрежную территорию избавили от мусора, сам водоём регулярно очищается. Уже сейчас это место комфортного отдыха для всей семьи, с шезлонгами, душевыми, беседками — шале, с волейбольными площадками и с летним кафе. Такой организации досуга горожане точно будут завидовать селянам!

Инфраструктура нового поселка предполагает создание комфортной системы, которая будет доступна не только для новосёлов, но и для жителей ближайших сёл. Например, детский сад на 80 мест, центр бытовых и медицинских услуг, спортивно-оздоровительный центр с баней, бассейном, фитнес-клубом и рестораном, магазины, другие объекты. Кроме того, управляющая компания поселка «Сосновый бор» возьмёт на себя обслуживание мест общественного пользования, очистку водоёма, уборку прибрежной территории, вывоз мусора. Для жителей Нижнего Ольшанца новые соседи станут гарантами комфорта и современных стандартов жизни.

Гармония технологий и природы

Сам «Сосновый бор» — это образец современного поселения с газом, водой, электричеством, канализацией, доступом к сети Интернет, с благоустроенной территорией — прогулочные дорожки, беседки, клумбы и газоны, спортивная площадка с бассейном, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт и детская площадка, управляющая компания, автомойка, банкомат, платёжный терминал. Все объекты инфраструктуры удобно расположены таким образом, что внутри самого посёлка гарантированы тишина, комфорт и порядок. Очевидно, что жилой посёлок высокого класса с новым качеством жизни и старинное белгородское село с давними традициями, их соединение и взаимовлияние — это те самые положительные примеры раскрытия потенциала сельских территорий, о которых говорили совсем недавно с высоких столичных трибун и которые ярко демонстрируют позитивные результаты в развитии глубинки. 

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»