Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Шашлык, однако...

Мясо — маринад — мангал — шашлык. Всё просто и в то же время сложно. Ароматный, сочный и вкусный шашлык может получиться только из «правильного» мяса, подходящего для него маринада, качественных углей и хорошего настроения того, кто колдует над дымящим мангалом.

12:34, 30 апреля 2014 Новости компаний 1 1947

Шашлык, однако...
Реклама
Читайте также

 Если говорить о правильном мясе и маринаде, то это несколько видов шашлыка, выпускаемых ЗАО «Губкинский мясокомбинат» под торговой маркой «Мясная Русь».

Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный человек? Охотился на мамонта и жарил его на открытом огне. Наш предок даже предположить не мог, что через несколько тысячелетий его потомки будут есть йогурты, чипсы, борщи, котлеты и прочую переработанную и сложносочинённую пищу. Но о шашлыке современный человек не забыл! Это простое и сытное блюдо в разных вариациях сохранилось в кухнях всех народов мира. Шашлык в том виде, в котором мы его представляем (замаринованное мясо, приготовленное на углях), вместе с названием пришло к нам из восточной кухни. «Шиш» в переводе с тюркского означает «вертел», «шашлык» — что-то на вертеле.

ЗАО «Губкинский мясокомбинат» под торговой маркой «Мясная Русь» выпускает несколько видов шашлыка с учётом различных кулинарных предпочтений: от классического с луком и уксусом до изысканного из индейки. Расскажем о них подробнее.

Шашлык «Экстра» ТМ «Мясная Русь».

Этот вариант для тех, кто всё планирует заранее. Шашлык «Экстра» в торговой сети продаётся в замороженном виде, это даёт возможность хранить мясо до 90 дней при температуре минус 18 градусов. Мясо расфасовано в пластиковые ведёрки по 2 кг. Такое ведёрко с кусочками отборной свинины, замаринованной по классическому рецепту, удобно взять с собой на семейный пикник или на природу для отдыха с дружной компанией. Для приготовления шашлыка достаточно мясо разморозить, нанизать на шампуры и жарить над горячими углями в течение 15 – 20 минут, время от времени переворачивая.

«Шашлык из свинины в маринаде» ТМ «Мясная Русь».

Этот шашлык продаётся в охлаждённом виде — не надо ждать, пока разморозится, поэтому удобный вариант для экспромта. Приготовить полуфабрикат проще простого: достаточно обжарить кусочки мяса 10 – 12 минут с каждой стороны на углях, а в домашних условиях на разогретой сковороде, поливая небольшим количеством масла. Прекрасно подходит и электрошашлычница. «Шашлык из свинины в маринаде» изготовлен из отборной охлаждённой свинины, уже нарезанной на порционные кусочки. Идеален маринад, в составе которого лук, чёрный перец, зерна горчицы, сахар, уксус, лимонная кислота. Расфасован «Шашлык из свинины в маринаде» в вакуумную упаковку по 1 500 – 1 800 граммов, срок хранения в условиях обычного холодильника 10 суток.

А теперь внимание!

Под торговой маркой «Мясная Русь» ЗАО «Губкинский мясокомбинат» к весенне-летнему сезону выпущена новинка — «Шашлык из индейки в маринаде».

Агропромышленная группа БВК, в состав которой входит мясокомбинат, осенью прошлого года открыла ферму по выращиванию индейки. Уже в конце февраля на прилавках многих магазинов первые продукты из полезного диетического мяса появились в продаже. В мясе индейки нет насыщенных жиров, поэтому оно легко усваивается и не становится причиной лишних килограммов. Изготовители не забыли и о любителях шашлыка.

Для сторонников диетического питания, которые отдают предпочтение нежирному мясу, кусочки филе индейки замаринованы и сдобрены натуральными специями (чеснок, горчица, кориандр, петрушка, укроп, майоран, перец чёрный). Шашлык из индейки расфасован по 1 300 — 1 500 граммов в вакуумную упаковку, которую удобно брать с собой для выезда на природу. Его также можно хранить в условиях обычного холодильника в течение десяти суток.

Итак, мясо есть мясо! Открою маленький секрет: способ приготовления шашлыка важен не меньше, чем качество мяса и маринада. Специалисты утверждают, что ни в коем случае нельзя готовить блюдо на дровах из хвойных пород деревьев. При горении смолы, находящиеся в пустотах этих деревьев, вместе с дымом впитываются в мясо и портят его вкус. Проще и быстрее готовить шашлык на берёзовом угле. И ещё один совет напоследок: перед началом приготовления в тлеющий уголь можно бросить сушёную мяту, шалфей, эстрагон или лимонник. Тогда у мяса появится тонкий аромат приправ.

Удачного вам шашлычного сезона вместе с продукцией торговой марки «Мясная Русь» ЗАО «Губкинский мясокомбинат».

На правах рекламы

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • кукушка (гость)
    30 апреля 2014 в 14:13
    реклама как обычно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»