Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области появилась аллея в честь 10-летия «МРСК Центра»

30 апреля возле подстанции 110 кВ «Северная» белгородские энергетики заложили аллею из 24 шаровидных кленов в честь первого юбилея ОАО «МРСК Центра»

12:00, 30 мая 2014 Новости компаний 0 1040

В Белгородской области появилась аллея в честь 10-летия «МРСК Центра»
Реклама
Читайте также

Мероприятие стало частью крупномасштабной акции «Электросетевой комплекс — за охрану окружающей среды».

Традиция ежегодно высаживать деревья появилась у энергетиков в 2010 году, после серьезной аварии в Подмосковье, для ликвидации которой энергетикам пришлось очистить от зеленых насаждений гектары просек ЛЭП. Чтобы восполнить природный баланс, в тот же год тысячи новых саженцев украсили аллеи, скверы и парки по всей стране, в том числе в Белгородской области.

Этот год является юбилейным со дня образования компании «МРСК Центра», поэтому было принято решение нынешнюю экологическую акцию приурочить к знаменательной дате.

«10 лет для компании — это первая серьезная дата. Вместе, одним коллективом, мы уже многого достигли, наметили ориентиры, к достижению которых последовательно стремимся, — отметил заместитель главного инженера — начальник управления высоковольтных сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Сергей Решетников. — Последующие поколения энергетиков должны знать, с чего все начиналось, поэтому сегодняшний день войдет в историю, а аллея, уверен, будет с каждым годом становиться все больше, так же, как наш багаж успешно реализованных проектов».

Крупномасштабная экологическая акция под девизом «Сохраним энергию леса» в этот день прошла во всех структурных подразделениях филиала. Новые саженцы украсили уже имеющиеся парки и скверы в районах области: аллею ветеранов в Белгороде, сквер им. полного кавалера ордена Славы Александра Писклова в Ракитном и парк им. первого начальника РЭС А. Локка в Чернянке, парк Энергетиков в Валуйках.

В целом на территории парков, аллей, мест отдыха, баз РЭС появилось порядка 200 молодых елей, сосен и туй, рябин и кленов, берез и лип, кустов сирени, жасмина и можжевельника.

На правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»