Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские школьники просят не закрывать школу № 8

Родители детей обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину

08:58, 08 мая 2014 Oбразование 6 2300

Белгородские школьники просят не закрывать школу № 8 Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА.
Реклама
Читайте также

 К нам в редакцию обратились родители учащихся белгородской школы № 8: «Помогите, детей хотят лишить нашей школы!». По словам родителей, маленькая школа, в которой учится около 300 детей, оказалась под угрозой исчезновения.

Родители и школьники организовали своеобразный пикет — вышли к зданию школы с плакатами «Город добра, не делай нам зла! Не закрывайте нашу школу!», «Я люблю мою школу и никому её не отдам», «Мы учимся в лучшей школе добра и благополучия», «Кому выгодно закрыть нашу школу?».

Началось всё с того, что в марте на сайте школы № 8 был опубликован приказ о комплектовании первых классов в образовательных учреждениях города Белгорода в 2014 году с подписью начальника городского управления образования Андрея МУХАРТОВА. При этом в плане комплектования первых классов в школах Белгорода на следующий учебный год отсутствовала 8-я школа.

Попросту говоря, это означало, что принимать первоклассников в данное образовательное учреждение в 2014 — 2015 году не будут. Вместо этого в приказе упоминается, что дети могут пойти в школы №19, 20, 21, 32 и 45.

Родители ходили на приём к начальнику городского управления образования Андрею Мухартову, чтобы выяснить судьбу школы, но ничего не добились. Не получив вразумительного ответа от белгородских чиновников, родители вынуждены были обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • татьяна (гость)
    09 мая 2014 в 16:11
    Люди, одумайтесь школы 19 и 45 переполнены. По Ул Гостенская сдается 2 больших дома. Куда девать детей. Законодатели вы должны защищать интересы ваших избирателей.Сохраните школу
  • Елена Николаевна (гость)
    10 мая 2014 в 17:40
    Сама училась в этой школе, потом моя дочь . Теперь хотели и внука туда отдать . Да возникла проблема. Забирают школу.Требую включить здравый смысл и оставить школу детям
  • Жанна (гость)
    11 мая 2014 в 16:07
    Сейчас живу в Москве. Но закончила школу номер 8 в белгороде. Хочу поддержать школьников и родителей и пожелать не терять Н А Д ЕЖ Д Ы... Все будет хорошо.
  • (гость)
    12 мая 2014 в 21:00
    Не повезло школе, стоит на дорогущей земельке, которую наверняка уже пообещали Москве, под жилой комплекс.
  • ирина (гость)
    13 мая 2014 в 17:11
    Самое обидное, что хочется пообщаться с губернатором по этому вопросу, но только губернатора это не интересует, он принимает только по экономическим вопросам лично, а ситуацию со школой лишь видит лишь с подачи нижестоящих подчинённых. Так для информации, начальник Департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики Андреев Сергей Владимирович вообще заявил, что район школы является районом малой застройки. О чем еще можно говорить! Так и хочется взять за руку Евгения Степановича и провести погулять по школе и её окрестностям!!!!!!!!! но он за семью замками, и его покой строго берегут
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»