Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцев, кормящих голубей, будут штрафовать

Так городские власти решили бороться за чистоту областного центра

09:24, 14 мая 2014 Общество 9 2925

Белгородцев, кормящих голубей, будут штрафовать Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА.
Реклама
Читайте также

На сайте администрации Белгорода появилась информация о штрафах за кормление голубей. Теперь прогулки по улицам с семечками или горбушкой хлеба для этих пернатых расценивается как нарушение правопорядка. За это грозят штрафы: гражданам — 1 000 рублей, должностным лицам — 5 000, юридическим — 40 000 рублей. А тех, кто вздумает повторно расщедриться перед пернатыми, накажут ещё строже. Граждан — на 5000 рублей, должностных лиц — на 10 000, юридических — на 100 000 рублей.
 

 Таким образом местные власти решили бороться за чистоту в городе, поскольку голуби пачкают тротуарную плитку, фасады домов, памятники. Кроме того, голуби являются переносчиками всевозможных вирусов и бактериальных инфекций, включая птичий грипп, чуму птиц и орнитоз, которые передаются людям.

У полиции теперь прибавится забот— правоохранителям придётся ловить сердобольных горожан, которые посмеют кормить голубей. А в Белгороде их куда больше, чем пьяниц, дебоширов и мошенников, вместе взятых.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    15 мая 2014 в 08:33
    Любите живую природу - подкармливайте у себя дома тараканов и мышей - за что вы их тапком? А в городе незачем разводить грязь и антисанитарию. Еще бы штрафовать начали любителей подкормить и расплодить бездомных кошечек и собачек.
  • (гость)
    15 мая 2014 в 10:32
    счастливые будущие молодожены даже не подозревают о таком "сюрпризе" на площади, хе-хе
  • (гость)
    20 мая 2014 в 10:26
    Леонид (гость) 14 мая в 15:54

    В Китае так воробьев уничтожали, чтобы они урожай не жрали. Хунвейбины били в тазы, барабаны, размахивали шестами и тряпками, стоя на крышах домов — чтобы напугать воробьёв и не дать им укрытия. Всего было истреблено 1,96 млрд. воробьёв, урожай стал лучше, но при этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги. Ранее популяции гусениц и саранчи регулировалась воробьями, урожаи резко уменьшились, в стране наступил голод, от которого погибло 30 миллионов человек. Бедные белгородцы, что их ждет впереди...


    Какую пользу, в отличие от воробьев, приносят городские голуби? Жучков-гусениц они не поедают, "пасутся" в основном на помойках и во дворах, где их кормят сердобольные бабки-"кастрюлечницы".
    Так что этот закон не приведет белгород к участи 30млн китайцев )
  • (гость)
    20 мая 2014 в 10:54
    а давайте еще всех котов и собак переставим кормить -экономия какая и чистота в городе будет
  • (гость)
    20 мая 2014 в 11:26
    Штрафовать кормящих голубей бабушек и мамочек с детьми конечно просто и безопасно. План по ловле нарушителей правопорядка выполнят на раз. Это ж не с курящими, распивающими спиртные напитки и прочими дебоширами бороться.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»