Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде на смену «ПАЗикам» придут автобусы Bravis

Полностью все старые автобусы уберут из областного центра до 1 сентября

09:15, 15 мая 2014 Транспорт 10 3283

В Белгороде на смену «ПАЗикам» придут автобусы Bravis Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Мы уже сообщали, что мэр Белгорода Сергей Боженов подписал распоряжение, согласно которому с улиц города должны исчезнуть ПАЗы до 1 сентября. Первым избавляться от «ПАЗиков» стал «Белкомтранс». Компания собирается до конца года закупить 450 новых пассажирских автобусов Bravis взамен ПАЗов. Уже сейчас по маршрутам № 5, 33 и 43 ходят 15 новых автобусов.

Спасением для водителей ПАЗов, которые лишатся городских маршрутов, могут стать пригородные дачные маршруты. Из-за нестыковок по оплате пригородная пассажирская компания «Черноземье» со временем отменяет электрички и грозится сократить их количество до минимума. У дачников не остаётся другого выхода, кроме как пользоваться автобусами, которые заменят электрички.

 

 СПРАВКА

Автобусы Bravis — это совместная разработка российской фирмы и бразильской компании. Автобусы производятся в Нефтекамске (Республика Башкортостан). Bravis соответствует экологическим нормам «Евро-4», вмещает 20 сидячих мест и может перевозить до 50 человек. Работает он на газовом двигателе мощностью 190 лошадиных сил.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Алексей (гость)
    16 мая 2014 в 22:42
    Кого из руководства интересуют эти "мелочи" с проходами и сиденьями. Им в этих автобусах ездить не придется. Если летом проблемы с пространством, то что будет в зимней одежде? Кто нибудь проверяет обоснованность и качество таких покупок? Как эти "разработки" поведут себя в зимнее время кто нибудь тестировал? В Таганроге выпускают "Хюндай". Пришлось как то на нем ехать в межгороде. Замерзли напрочь! Стекла не отскребешь!
  • Nik (гость)
    16 мая 2014 в 23:08
    Я извиняюсь, почтенная публика! Но у меня вопрос. А папуасы ничего не "разработали"? В смысле - пигмеи. И как долго мы будем ожидать от них продукцию? Вы таки об этом не думали? Ведь надо же помогать братскому народу Африки!
  • Гость (гость)
    20 мая 2014 в 10:15
    Несколько лет назад местное правительство заменяло Газели на Пазики, а теперь в немилость попали и сами Пазики. Как говорил Винни Пух, "это жжж неспроста" ) Еще через несколько лет будет распоряжние поменять Брависы на какие нибудь новые автобусы )
    Кстати, ждем подорожания проезда - надо ж как то "отбить" денежку за покупку 450 новых автобусов.
  • (гость)
    20 мая 2014 в 11:55
    Ох, будет как с новыми автобусами, что по маршруту 17 и 15 Главное, что отчитались, что новые автобусы закупили, а как там люди ездят - это уже мелочи.
  • (гость)
    25 июня 2014 в 21:43
    самый неудобный автобус на 17 и 15 маршрутах. сидячих мест мало, а стоя ездить пытка, дергается. Частота снизилась. Пазики удобней были и частота была достаточная.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»