Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Бывший яковлевский чиновник сядет на 4 года за подлог, взятки и аферы с землей

За главой Гостищенского поселения числится 21 преступный эпизод

08:13, 19 мая 2014 Криминал, Закон 0 1132

Бывший яковлевский чиновник сядет на 4 года за подлог, взятки и аферы с землей
Реклама
Читайте также

С 2007 по 2012 год мужчина занимал должность главы Гостищевского сельского поселения в Яковлевском районе. Пользуясь служебным положением, он составлял фиктивные документы на выделение участков в селе Гостищево за вознаграждения. После этого его знакомые оформляли земли администрации в свое пользование.

Чиновник оформил липовые документы на 20 участков на 3,5 млн рублей. Кроме того, выяснилось, что в августе 2012 года бывший глава поселения под видом продажи двух участков завладел почти полумиллионом рублей, которые получил от жительницы Республики Коми.

10 августа 2012 года чиновника поймали на получении очередной взятки в 120 тысяч рублей. Однако чиновник решил подмазаться к следствию и предложил 500 тысяч рублей за сокрытие преступлений.

В итоге бывший глава поселения пошел под суд за получение и дачу взяток, мошенничество, служебный подлог, превышение должностных полномочий. На днях был оглашен приговор в отношении бывшего чиновника. Следующие 4 года он проведет в колонии строгого режима. Также он заплатит штраф в 250 тысяч рублей и три года после основного наказания не сможет занимать должности в государственных и муниципальных органах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»