Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александру Вдовину, захватившему банк «Западный», предъявили обвинение в захвате заложника

Вкладчику потерявшего лицензию банка грозит до 15 лет лишения свободы

11:24, 20 мая 2014 Закон, Криминал 10 2664

Александру Вдовину, захватившему банк «Западный», предъявили обвинение в захвате заложника
Реклама
Читайте также

Вчера, 19 мая, Александру Вдовину, захватившему 21 апреля банк «Западный», предъявили обвинение по статье 206 часть 2 Уголовного кодекса — «Захват заложника». Вдовину, который сейчас находится в СИЗО, грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Напомним, что 46-летний вкладчик, который держал в банке «Западный» векселя на сумму 23 миллиона рублей, пришёл в банк с оружием и потребовал вернуть ему деньги.

Накануне этого Центробанк РФ отозвал у «Западного» лицензию. После переговоров с начальником областного УМВД Виктором Пестеревым Вдовин отдал оружие и освободил заложников.

На суде Александр Вдовин извинился перед белгородцами, которым пришлось понервничать из-за его поступка. Рядом с банком «Западный» находятся школа и детский сад. Вдовин признался, что даже мысли не допускал причинить кому-то вред.

Адвокат Вдовина Алексей Уколов настаивал на освобождении своего подзащитного. В Уголовном кодексе есть примечание, где говорится, что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложников, освобождается от ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Однако суд оставил его под арестом.

Между тем Вдовин написал заявление в полицию, в котором просил проверить банк на предмет злоупотребления полномочиями.

— По заявлению моего подзащитного в УМВД принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении банка «Западный», — рассказал Алексей Уколов. — Александр Вдовин держится, не падает духом, возможность освободить его сохраняется.

В пресс-службе областного УМВД рассказали, что сотрудники полиции проверяют банк «Западный» в Москве. Деньги Вдовину не вернули.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 мая 2014 в 16:31
    а ещё лучше чтобы оправдал
  • (гость)
    20 мая 2014 в 16:40
    какая разница где взял? может наследство у человека было а из- за какого то бака все лопнуло.а самое главное что банк бабло себе присвоил и отдавать и несобирается. Хозяин сейчас гдето с денежками вкладжчиков живет припеваючи, резвиться на всю катушку.

    Система сгнила просто.Нажно меняфть а не открывать кучу банков давать лицензии и их потом забирать не педупреждая в кладчиков. Все верно что бы не успели снять в клады .
  • (гость)
    20 мая 2014 в 16:41
    Самое хорошее средство это вкладывать деньги в недвижимость или в золото. и закапать его в огороде и тогда ни кто не позариться
  • (гость)
    20 мая 2014 в 18:57
    Золото тоже разное есть. То что в ювелирных продают не золото, а бижутерный сплав. Золото - тот самый кирпичик 999 пробы, его тоже надо в банках покупать и там же хранить. Мог бы в сбере (не реклама) сделать такой вклад - и всегда забрать было бы можно. А вексель - бумага. Опять же - откуда него деньги такие бешеные???
  • GunS (гость)
    20 мая 2014 в 20:20
    Человек,который заработает 23 мл собственным умом и трудом, не прос.ет их так бездарно. Значит легко достались
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»