Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Левобережном пляже Белгорода чуть не утонули двое детей

11-летние мальчики заплыли слишком далеко от берега

10:37, 21 мая 2014 Общество 0 2072

На Левобережном пляже Белгорода чуть не утонули двое детей фото пресс-службы ГУ МЧС по Белгородской области
Реклама
Читайте также

Несмотря на то что пока не один пляж Белгорода еще не прошел санитарную проверку и купальный сезон не открыт, с приходом жары белгородцев тянет поближе к воде.

Вчера, 20 мая, на одном из белгородских пляжей чуть не случилась трагедия. Двое 11-летних мальчишек приехали на пляж вместе со своими родителями. Но когда взрослые ненадолго отвлеклись, дети пошли купаться одни. Ребята не рассчитали своих сил и заплыли слишком далеко от берега. Когда силы иссякли, мальчики стали тонуть. К счастью, вовремя на помощь тонущим пришли спасатели водно-спасательной станции города Белгорода. Уже через две минуты мальчики были на берегу. Медицинская помощь им не потребовалась.

Как отмечают в пресс-службе региональной службе ГУ МЧС, ребят спало то, что на оборудованном пляже дежурили спасатели. Если бы мальчишки пошли купаться в диком месте, исход мог быть гораздо трагичней.

Старший государственный инспектор ГИМС Сергей Анатольевич Лазарев напоминает:

— Прежде всего хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не оставляли детей на водоемах без присмотра ни на секунду. На пляже легко потеряться в толпе отдыхающих. Что касается водных развлечений, то здесь родителям следует быть особо внимательными и помнить о безопасности. Не разрешайте детям и не устраивайте сами во время купания шумные игры на воде — это опасно. Также обращаем внимание родителей на то, чтобы в преддверии летних каникул они провели дополнительные беседы со своими чадами и напомнили им правила безопасности на водных объектах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»