Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде хотят увеличить плату за текущий ремонт

А на должников по капремонту начали подавать в суд

10:22, 22 мая 2014 ЖКХ 2 1336

В Белгороде хотят увеличить плату за текущий ремонт фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

 Белгородские власти хотят любым способом заставить белгородцев платить деньги за капремонт — в областном центре начались первые судебные слушания по взысканию задолженностей у граждан, отказывающихся вносить плату за капремонт.

 Параллельно с этим собственникам квартир начали приходить новые непонятные «письма счастья». Так, пенсионер Сергей Тюрин, проживающий по улице Машковцева, 29, получил два странных решения собственников жилья, где значилось проведение капитального ремонта в 2014 году и утверждения платы за содержание и ремонт общего имущества в размере 26 рублей с квадратного метра. Жильцам предлагали поставить знак голосования в соответствующей строке — «за», «против» или «воздержался».

Управляющая компания № 3 рекомендовала проведение в 2014 году таких видов капремонта, как ремонт магистрали канализации стоимостью 900 000 рублей, кровли — за 2,5 миллиона и фасада за… 14,5 миллиона рублей.

— Мы уже платим за содержание и ремонт жилья 9 рублей 66 копеек с квадратного метра, 26 рублей — сумма запредельная! — говорит Сергей Михайлович. — Да и капремонт с какой стати собрались делать в этом году? Дому нашему всего 10 лет.

А может, в управляющей компании сочли, что жильцы не будут особо вчитываться и подмахнут на радость коммунальщикам эту филькину грамоту, узаконив тем самым астрономические тарифы?

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    22 мая 2014 в 12:04
    Кто такой умный удаляет комментарии?
  • Геннадий (гость)
    22 мая 2014 в 12:56
    Опять попилить деньги решили. Живу в доме с 1967 года, переходил на баланс с одного РЭУ(ЖЭКа, УК) к другому три раза, за все время в подъезде раз пять покрасили, да так, руки поотбивал бы, а это очередная авантюра, но в "законе" раз в суды подают, иначе как денежки отобрать то. С совестью туго в городе добра и благополучия. Снимите банеры, не позортесь.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»