Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сотрудник страховой фирмы заплатит штраф за навязывание дополнительных услуг при покупке ОСАГО

Жители Вейделевского района обратились в прокуратуру

14:52, 22 мая 2014 Люди, Общество, Закон 4 2640

Сотрудник страховой фирмы заплатит штраф за навязывание дополнительных услуг при покупке ОСАГО
Реклама
Читайте также

Жители Вейделевского района обратились в прокуратуру с жалобой. Прокуратура района провела проверку Вейделевского филиала ООО «Росгосстрах» в Белгородской области. Выяснилось, что сотрудник страховой фирмы действительно занимался навязыванием дополнительной услуги страхования при покупке полиса ОСАГО.

Согласно ст. 4. Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» владельцы транспортных средств могут дополнительно в добровольной форме осуществлять страхование на случай недостаточности страховой выплаты по обязательному страхованию для полного возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, а также на случай наступления ответственности, не относящейся к страховому риску по обязательному страхованию.

Было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ — нарушение прав потребителей. Виновному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    22 мая 2014 в 17:58
    Штраф то копеечный, таким наказанием страховщиков не напугать.
  • Олимпиева Марина (гость)
    22 мая 2014 в 21:58
    Если спускают указания сверху, куда деваться клерку. В Белгороде такая же картине практически во всех страховых компаниях. В прошлом году написали жалобу в прокуратуру, они переадресовали в Роспотребнадзор, а там потребовали двух свидетелей. на этом все и закончилось.
  • витя (гость)
    23 мая 2014 в 08:20
    так с нимим надо пожоще наказывать!!!!! гады
  • Алексей (гость)
    15 октября 2014 в 14:05
    Если прокуратура или Роспотребнадзор возьмется за страховые компании жоще, то они многие просто закроются. Они уже закрываются из-за убыточности осаго. Так что надо либо поднять стоимость осаго и индексировать ее пару раз в год, либо вообще ее отменять.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»