Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец разместил в социальной сети видеоролики националистического и экстремистского характера и теперь заплатит 100 тысяч рублей

Экспертиза подтвердила, что видеоматериалы содержат признаки призыва к насилию в отношении определенной группы людей,

16:18, 22 мая 2014 Люди, Общество, Закон 0 1072

Белгородец разместил в социальной сети видеоролики националистического и экстремистского характера и теперь заплатит 100 тысяч рублей
Реклама
Читайте также

Молодой человек создал страницу в социальной сети под именем Роберт Мэтьюс, где разместил пять видеофайлов националистического и экстремистского характера. Видеоролики содержали сцены насилия в отношении людей неславянской национальности, представителей неформального молодежного движения «антифашисты», демонстрировали нацистскую символику. Файлы находились в открытом доступе для неограниченного круга пользователей социальной сети.

Психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что видеоматериалы содержат признаки призыва к насилию в отношении группы людей, объединенных по признаку происхождения и расы, а также признаки возбуждения ненависти и вражды между группами людей, объединенных по национальному признаку.
28-летний белгородец полностью признал свою вину части 1 статьи 282 УК РФ — возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии, совершенное публично, с использованием средств массовой информации.
Приговор Свердловского районного суда города Белгорода не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»