Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

11-летней белгородке приходилось прятаться в подвале, чтобы выжить в Славянске

Семья девочки, которую не могли 3 месяца вывезти с Украины, рассказала о жизни в осаждённом городе

12:26, 23 мая 2014 Общество, Люди 0 1303

11-летней белгородке приходилось прятаться в подвале, чтобы выжить в Славянске Фото Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Мы уже писали о том, что при помощи уполномоченного по правам ребёнка РФ Павла Астахова из Славянска вывезли белгородскую пятиклассницу. Наши корреспонденты встретились с семьёй девочки, которая рассказала о жизни в осаждённом городе.

Семья отставного военного Александра Василенко решила переехать в Белгород из Владивостока, чтобы быть ближе к украинской родне — глава семейства сам родом из Славянска, там у него остались сестра и отец.

—Я отвёз дочку к сестре в Славянск к сестре и отцу, а сам жил в Белгороде в гостинице и подыскивал жильё, — рассказывает Александр Иванович. — Дочка должна была учиться, а в Белгороде не было прописки, чтобы устроить её в школу. В Славянске у меня сестра-учительница, которая могла помочь.

Всё это время родители девочки места себе не находили, но не могли забрать ребёнка в Россию.

— Было очень страшно! — рассказывает Анюта. — Я слышала, как стреляют, бомбят, летают вертолёты. Когда начинали бомбить, в городе включали сирену и били в колокола. А однажды, когда стреляли близко к дому, мы спрятались в погреб и сидели там два часа, пока всё не прекратилось. Я так боялась, что в дом к нам придут солдаты и нас расстреляют!

Девочка живёт в Белгороде всего несколько дней и пока не успела посмотреть город. Нашим корреспондентам Анюта рассказала, что хочет побывать в белгородском зоопарке, Музее-диораме, кукольном театре и покататься на аттракционах.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»