Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

66-летний белгородец осужден за поджог соседских квартир

Мужчина получил три с половиной года лишения свободы

15:15, 23 мая 2014 Закон, Общество, Люди 0 1476

66-летний белгородец осужден за поджог соседских квартир
Реклама
Читайте также

Осужденный — владелец одной из квартир четырехквартирного дома в Белгороде. Он длительное время конфликтовал с соседями по дому. 31 августа 2013 года ночью он поднялся на чердак и поджег строительные конструкции дома над квартирой соседа. Сначала загорелась крыша дома, затем огонь перекинулся на жилые помещения.
В результате пожара пострадали все квартиры дома. Особенно пострадала квартира, которая находилась под местом возгорания, все находящееся там имущество уничтожено. Общая сумма ущерба, причиненного соседям подсудимого, составила более трех миллионов рублей.

Психиатрическая экспертиза показала, что подсудимый не страдал, не страдает психическими заболеваниями и в настоящее время. Он осознавал общественную опасность своих действий и мог руководить ими.

Суд признал подсудимого виновным в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенного путем поджога, и угрозе применения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, с связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Частично удовлетворены иски потерпевших о возмещении материального ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

После вступления приговора в законную силу в случае его неисполнения в части возмещения материального ущерба в 2-месячный срок взыскание будет обращено на арестованное имущество осужденного.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»