Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде жильцов из общежития выселяют на улицу

Они обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину

09:29, 28 мая 2014 Общество 12 2376

В Белгороде жильцов из общежития выселяют на улицу Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Жители общежития по улице Преображенской, 38б рассказали нам, что, прожив здесь 12 — 20 лет, в самое ближайшее время могут оказаться на улице. Им стали приходить извещения от НИУ «БелГУ», к которому относится общежитие, о том, что они должны освободить помещения.

В извещении представители университета сослались на часть 2 статьи 102 ЖК РФ, в котором закреплено положение о том, что переход права собственности на служебное жилое помещение в оперативное управление юридическому лицу влечёт за собой прекращение договоров найма за исключением случаев, если у собственника помещения есть трудовой договор с нанимателем.

Жильцы общежития по Преображенской никогда в НИУ «БелГУ» не работали. Значит, должны освободить жилые помещения, которые занимали по этим договорам.

Руководство университета на жильцов, не желающих выселяться, подало иск в суд. Объясняют они это острой нехваткой мест в общежитиях для студентов.

По словам директора центра социального развития НИУ «БелГУ» Татьяны НИКУЛИНОЙ, университет обеспечивает общежитием только 62% студентов, нуждающихся в поселении. В нарушение законодательства РФ в студенческих общежитиях проживают 200 работников университета с семьями, которые занимают 460 мест, и 58 нанимателей, не имеющих отношения к вузу, занимающие 188 мест. Таким образом, 648 мест занято не студентами университета.

Работникам университета повезло — они на улице не останутся. В вузе принято положение «О выплате денежной компенсации за наём жилых помещений». В соответствии с ним работники НИУ «БелГУ» могут переселиться на съёмные квартиры с 50-процентной оплатой стоимости аренды жилья. Также сотрудники могут получить от университета помощь в строительстве индивидуального жилья.

А вот белгородцы, проживающие в общежитиях университета и не имеющие отношения к вузу, должны решать свои жилищные вопросы самостоятельно. Так что сейчас они судятся с вузом и параллельно обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    28 мая 2014 в 19:38
    никто вам не поможет, надо самим все делать, а не ждать у моря погоды
  • гость (гость)
    28 мая 2014 в 20:02
    при чем тут помогите, ведь собственность "свята", али у нас не рынок
  • (гость)
    28 мая 2014 в 20:41
    Якут (гость) сегодня в 13:14

    Это плохо...ну,помочь....плохо??? Даже как-то и не комильфо спрашивать у Вас, но разве Вы от этого обеднели?!?

    Ну это как считать. Если Зарплата 11-12 т.руб.... Ну и в крыму вроде нет стихийных бедствий,а деньги из бюджета туда и так рекой потекли. Просто кто-то захотел на этом себе бонусов поднабрать.
  • (гость)
    28 мая 2014 в 22:56
    Досиделись. Под лежачий камень вода не течет. Раньше надо было думать и бороться. Жильцы других общежитий как-то умудрились же приватизировать свои комнаты и живут спокойно. А тут сидели, сидели и ждали халявную квартиру от государства. Очнитесь, времена СССР прошли, теперь халявного сыра даже в мышеловке нет. Ни кто теперь не поможет, осталось только локти кусать.
  • (гость)
    28 мая 2014 в 23:11
    Внимание! Семейка депутата Селиванова ООО УК ЖБК-1,через бывших мельтонов,крадут задатки у покупателей в крупных размерах за левые квартиры,оформленные под вторичное жильё.На левое жильё подсаживают гопников и разводят покупателей.Крышует махинации с жильём через суды бывший председатель облсуда Заздравных.ФАКТ! Вот такие дела в городе добра и благополучия!
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»