Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Старом Осколе двое мужчин угнали две "шестерки"

Злоумышленников заключили по стражу

16:27, 29 мая 2014 Люди, Общество, Закон 0 1013

В Старом Осколе двое мужчин угнали две
Реклама
Читайте также

Сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2106 поступило в дежурную часть УМВД России по  Старому Осколу. 55-летний мужчина рассказал, что припарковал свой автомобиль у частного дома, а  утром его не обнаружил.

Застать злоумышленников врасплох правоохранителям помог бдительный староосколец. Он сообщил патрульным ценную информацию, благодаря которой стражи правопорядка раскрыли сразу два преступления. Местный житель и рассказал, что неподалеку в гаражном массиве двое подозрительных молодых людей толкают «шестерку».

Полицейские направились по указанному адресу и действительно застали двух мужчин. Они вручную катили ВАЗ-2106 — только вот цвет авто не совпадал с угнанным транспортным средством.

Однако, при проверке документов, выяснилось, что ни водительских прав, ни документов на авто у мужчин нет. Зато есть непогашенные судимости. Инспекторы осмотрели «шестерку» и заметили, что ветровое стекло водительской двери выдавлено, а в салоне лежит монтировка.

Угонщики рассказали, что этот ВАЗ только что укатили от гаража. А также то, что буквально пару часов назад они угнали еще одну «шестерку».

Злоумышленники катались по городу на своей «девяносто девятой» и на одной из улиц заметили ВАЗ-2106. Двери авто, по их словам, оказались открыты. Мужчины решили устроить гонки. Но далеко уехать им не удалось — на одном из поворотов «шестерка» съехала в кювет. Тогда друзья вновь пересели на свое авто и решили продолжить «вечер» в близлежащем гаражном кооперативе. Тут они и приглядели вторую «шестерку». Как оказалось, неисправный автомобиль владелец оставил у автосервиса. Когда подозреваемые не смогли его завести — они решили просто укатить.

Возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Сейчас оба мужчины находятся в изоляторе временного содержания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»