Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Белгородом вырубают сосновый лес

Чтобы защитить лес, местные жители обратились к президенту России Владимиру Путину

10:30, 17 июня 2014 Экология, Общество, Люди 6 2189

Под Белгородом вырубают сосновый лес фото и видео Светланы Солодовниковой
Реклама
Читайте также

Село Нижний Ольшанец располагается в восьми километрах от Белгорода на берегу водохранилища, которое ещё называют «Белгородское море». Несколько лет назад в этом райском уголке начали появляться местные «Рублёвки» — на берегу водохранилища появился элитный коттеджный посёлок «Изумрудный» и начали строить новый посёлок — «Ольшанец-парк».
Местных жителей новые соседи не смущали до тех пор, пока был открыт проход к водоёму и между этими коттеджными посёлками не стали валить лес. На месте вырубок появился забор и колышки, которые можно увидеть в местах, где продаются участки под ИЖС.
—Сначала этот лес немцы уничтожили, а теперь свои. В годы войны враги его вырубили, чтобы сосны не мешали обстреливать наших с возвышенности, — рассказывает член инициативной группы по защите леса Елена Съедина. — Село захватчики сожгли, выжившие люди скитались, а в голодные послевоенные годы вручную сажали эти сосны. Появился лесхоз, который охранял этот лес. Тут не только прекрасное место отдыха, это память!
Селяне решили выяснить, на каком основании рубят лес. В октябре прошлого года отправили запрос уполномоченному по правам человека в Белгородской области Николаю Шатохину. Ответ пришёл уже из областного комитета сельского хозяйства, природопользования и окружающей среды от руководителя ведомства Олега НЕРУБЕНКО, где было сказано, что указанные земельные участки не лес вовсе, а земли населённых пунктов, предназначенные для малоэтажного строительства, которые находятся в собственности ООО «Авангард», на основании государственной регистрации права.
До сих пор непонятно, каким образом лесная зона стала собственностью застройщика. Защитники леса не верят в законность его вырубки. Чтобы спасти лес, инициативная группа собрала более тысячи подписей жителей Нижнего Ольшанца и соседних сёл. Письма с подписями неравнодушные к судьбе леса люди разослали во все инстанции, какие могли, в том числе президенту России Владимиру Путину.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • bill (гость)
    17 июня 2014 в 16:11
    Бесполезно! Вырубят лес и построят то, что захотят!
  • (гость)
    17 июня 2014 в 16:39
    да прямо вопрос вопросов, с чьего же позволения то вырубают лес? яхты, рублёвка, совсем зажрались наши чинушки! не всё ещё продали!
  • (гость)
    17 июня 2014 в 21:09
    Да просто белгородская администрация ох--ла в конец!
  • (гость)
    17 июня 2014 в 22:32
    Люди, а что плохого в появлении красивых новых поселений? Ведь любое строительство возникает не как зря, все спланировано. А то дружно кричим---_природа, природа. А кто там отдыхает в этих лесах? Да никто. Все хотим быть в "окультуренных местах". Пусть появляются новые застройки.
  • АДминистрация (гость)
    17 июня 2014 в 22:52
    Ну, что вы так на них. Они же в детстве сахару не доедали и писали в школе на полях газет, были комсомольцами, потом коммунистами- активно строили коммунизм себе.
    А Бог, чтобы наказать человека за грехи, лишает его разума и делает богатым! нелегко сейчас им, осталось мало времени
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»