Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В белгородских кафе и барах запретили курить

Многие посетители недовольны этим нововведением

11:48, 18 июня 2014 Закон, Общество, Люди 0 1686

В белгородских кафе и барах запретили курить фото и видео Анны Бессоновой
Реклама
Читайте также

1 июня вступила в силу вторая часть антитабачного закона, согласно которому запрещено курить в заведениях общественного питания.

Также закончилась открытая выкладка табачной продукции в магазинах. Ознакомиться с ассортиментом можно только в перечне, где чёрным шрифтом на белом фоне в алфавитном порядке перечислены марки с указанием цены.


Больше всего белгородских курильщиков расстроило известие о том, что нельзя курить в кафе и ресторанах. Ведь для многих процесс выпивки и курения неразделим. Многие некурящие в иной ситуации люди, выпив, не могут отказаться от сигареты. Другие не могут себе представить чашечки кофе без пары затяжек.


— Мы вывесили на дверях заведения табличку о запрете курения, — говорит администратор одного из белгородских баров Дмитрий Журов. — В зале тоже есть несколько табличек. Посетители, естественно, остались недовольны. Раньше они могли спокойно курить в нашем заведении. Вентиляция у нас хорошая. Никто не жаловался. А если кому-то не нравилось, то они просто ходили в заведения, где курить было запрещено и до этого. Теперь же нашим официантам по несколько раз за вечер предъявляют, что бар испортился.


Однако закон не запрещает посетителям кафе курить на летних верандах. Но, пройдясь мимо нескольких летних площадок, корреспонденты «Житья» обнаружили и на них таблички о запрете курения. Владельцы кафе перестраховываются, потому что в российском законодательстве такие летние площадки часто приравниваются к объектам нестационарной торговли, где курение теперь запрещено.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»