Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Cлониха Чани, освобождённая от цепей, стала самым популярным животным в Старом Осколе

Число посетителей, желающих посмотреть на любимицу на свободе, после этого резко увеличилось

12:20, 18 июня 2014 Общество, Люди 2 1128

Cлониха Чани, освобождённая от цепей, стала самым популярным животным в Старом Осколе фото Николая ЧЕРНЫХ
Реклама
Читайте также

Среди них был и наш народный корреспондент Николай Черных, отправившийся в зоопарк, чтобы самому увидеть, как теперь живётся слонихе.

«Выйдите за периметр», — выставляя меня за дверь, ставит на место очередного посетителя новый охранник Чани. У вольера, где находится слониха, теперь двойное заграждение — за ангаром и внутри него.

 "Со вспышкой не снимать!" — надпись на застекленной двери. На самой клетке Чани приварены два ряда горизонтальной арматуры. "Она у вас что, буйная?" — спрашиваю я. Новый охранник молчит. Чана хоть и бывшая, но звезда цирка, а теперь ещё и телевидения после рассказов о прежних 2-летних ужасах её содержания в местном зоопарке.

Теперь на её ногах нет кандалов, из клетки исчезли два непонятных павильона, ей стало заметно свободнее. Прильнувшая к прутьям мордой слониха начинает протягивать хобот к гостям. "Были случаи, когда слон выхватывал у людей фотоаппараты"—пугает охранник.

Несмотря на обилие других экзотических животных в Старооскольском зоопарке, слониха Чани сегодня в нём бренд №1. За 10 минут наблюдения она несколько раз успела развернуться по кругу, можно себе представить как ей тяжко было до этого! Более 2 лет она простояла на одном месте по известному принципу "шаг вправо, шаг влево." Выводить гулять её, правда, так никто и не собирается. Но свобода и мощь заставляют восторгаться этим чудом природы. Теперь слониха сама поднимает ногу перед зрителями, и видно, что делает это с удовольствием.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Елена (гость)
    18 июня 2014 в 14:29
    А то , что выводить гулять ее никто так и не собирается, имеет под собой какую-то основу или просто так сказано? Интернет кишит новостями о скорейшем строительстве летнего вольера для слонихи. Хотелось бы, чтобы это было так!
  • Меркурий (гость)
    19 июня 2014 в 14:53
    Пока деньги на стройку не выделены, все только буки забивают. Строят вольер? Интернет пестрит?.. Мало ли что пестрит!...Слон - не Пеструшка
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»