Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На белгородских яблоках решили заработать

В области планируют выращивать миллион тонн плодов в год с помощью «яблочных векселей»

11:17, 26 июня 2014 Люди, Общество 0 1154

На белгородских яблоках решили заработать фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Белгородские власти собираются получить миллион тонн яблок в год с помощью «яблочных векселей» — ценных бумаг, которые дадут право получать прибыль инвесторам, вложившим деньги в закладку яблоневых садов.

Приобретая такой вексель, его держатель не будет закладывать сад собственноручно. Садоводством займутся специальные предприятия, а векселедержатель просто вложит в этот бизнес свои деньги, а затем, когда сад вырастет и начнёт плодоносить, получит свои дивиденды — 25% от прибыли.

При этом держателем векселя может быть как крупный предприниматель, так и обычный человек, причём не обязательно белгородец. Инвесторов, которые хотят вложить деньги в наши сады, собираются привлекать и из других регионов.

Всего в эту программу по развитию садоводства в регионе планируют вложить 62,4 миллиарда рублей. Причём вся эта сумма — исключительно внебюджетные средства.

По словам кандидата сельскохозяйственных наук, исполняющего обязанности доцента агрономического факультета Белгородской сельхозакадемии имени Горина Николая ПОТАПОВА, «яблочные векселя» — программа очень выгодная, если, конечно, чётко всё просчитать и действовать без ошибок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»