Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ЛДПР согревает сердца

Боль в сердцах жителей Белгородской области вызывают судьбы беженцев с Украины. Региональное отделение ЛДПР проводит в жизнь программу «Добрые сердца».

14:57, 15 июля 2014 Новости компаний 0 1046

ЛДПР согревает сердца
Реклама
Читайте также

— Столько хороших людей, абсолютно незнакомых, нам помогают! Мы не ожидали, — еле сдерживая слезы, говорит Светлана Диденко, которая с семьей в начале июня вырвалась из объятого войной Славянска.

В семье Диденко двое детей — 9-летний Богдан и 3-летняя Катя. Сейчас они стараются не вспоминать, как после попадания снаряда в многоэтажку, где была их квартира, сидели три дня в подвале у бабушки. Дети видели войну, и это отразилось в их глазах. Богдан смотрит настороженно, но уже охотно рассказывает о себе, а Катя пока еще молчит, крепко прижимается к маме. Не забыла девчушка, как бежали из родного города… Буквально за час собирались, взяв две сумки с самым необходимым.В Белгороде их приютили знакомые, накормили, одели и обули гуманитарные организации, только вот с досугом не очень, с детским особенно. Дети сидят в четырех стенах, с местными сверстниками общаются неохотно, при каждом громком звуке пока вздрагивают…

Таких семей в Белгородской области сейчас десятки и сотни. И во многих семьях есть малыши, которые никуда не пристроены на лето. В региональном отделении ЛДПР увидели эту проблему и постарались совместно с неравнодушными белгородцами и общественными организациями ее решить.

— Мы не собираем вещи или деньги, — говорит руководитель ЛДПР в области Алексей ЕРЁМЕНКО. — Наша поддержка исключительно адресная, направленная на конкретного человека, ребенка, семью. Мы находим людей, которые нуждаются в помощи, и тех, кто готов ее оказать. Вот, например, есть такой человек с добрым сердцем Раиса Бердникова, руководитель детского центра развития «Ромашково». Она совершенно бесплатно предоставила возможность 23 детишкам из Украины заниматься в этом центре. А это очень важно сейчас для адаптации малышей на новом месте жительства.

В «Ромашково» каждому ребенку найдут занятие по души, совсем малыши двух-трех лет с помощью профессиональных педагогов знакомятся с окружающим миром, учатся запоминать, общаться и размышлять, занимаются творчеством. Дети постарше в игровой форме учатся читать и считать, танцуют и поют, познают азы актерского мастерства и занимаются множеством других увлекательных дел.

На первую встречу в центре мамы с детьми пришли несколько замкнутыми и настороженными. Но, увидев приветливых сотрудников центра, игровые комнаты, полные игрушек, расслабились. Старшие дети взялись за конструкторы.

Игрушек, говорят мамы, много, спасибо волонтерам, а вот развивающих игр нет, поэтому мягкие игрушки остались в шкафу, а вот мозаики и конструкторы быстро разобрали. Большинство детишек, в том числе и старший из детей Богдан Диденко, не сговариваясь, принялись собирать дома своей мечты из «Лего». Эти дети не понаслышке знают, как важно иметь свой дом, и как страшно его потерять.

В конце первого ознакомительного занятия детей спрашивали — хотят ли они приходить в «Ромашково» еще. Все дружно ответили «ДА»!

В ЛДПР обещают, что акция «Добрые сердца» — это не разовое мероприятия, а целый цикл. Присоединяйтесь.

Наши координаты: Белгород, Бульвар Юности, д.19, «Приемная депутатов ЛДПР».

Телефон: 8 (4722) 53-89-70, 8 (4722) 53-89-66, 8 (4722) 53-89-47

Опубликовано на правах рекламы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно