Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жители Бессоновки добиваются чистой воды из кранов

Станция обезжелезивания воды, которую построили в селе, не справляется с большим количеством потребителей


Жители Бессоновки добиваются чистой воды из кранов
Реклама
Читайте также

Дорогие читатели, в рубрике "Личный опыт" мы продолжаем публиковать письма читателей, которые приходят в редакцию газеты "Жиьтё-Бытьё". Как правило, люди, писавшие эти письма, сталкиваются с различными коммунальными проблемами. Надеемся, их опыт поможет вам.

— Здравствуйте, дорогая редакция! Наше письмо — крик души. Мы проживаем в селе Бессоновка Белгородского района на улице Октябрьской. 15 лет на нашей улице не было нормальной воды — текла мутная, техническая. Пить её было невозможно, люди либо покупали воду, либо ездили в другое село. Да и чтобы постирать в такой воде, нужно было её отстаивать. О том, чтобы стирать в стиральной машине, не могло быть и речи.

Так мы и жили, пока года три назад всё не наладилось. Глава нашей администрации Жаворонкова Раиса Васильевна добилась, чтобы построили станцию обезжелезивания, и вода стала нормальной. Но после майских праздников опять всё началось по-новой. Вода сначала пропала, был какой-то порыв, который недели три делали, а затем опять потекла ржавая. Покупать питьевую воду невозможно — пятилитровая бутыль стоит 40 — 50 рублей, а в день таких ёмкостей надо как минимум 2 — 3. У пенсионеров таких средств нет, и им приходится отстаивать и кипятить ржавую воду, чтобы пить.

Куда только мы не обращались! В местной администрации нам сказали: «Мы тут при чём? Жалуйтесь в «Водоканал». А в «Водоканале» нам ответили, что помочь не могут — станция обезжелезивания не рассчитана на такое количество потребителей. Ну а мы-то тут при чём? Мы платим деньги за питьевую воду, а в итоге пьём ржавую. Очень просим, помогите!

С уважением, жители села Бессоновка Белгородского района.

Почему администрация Бессоновки, которая уже однажды добилась того, чтобы село обеспечили водой, не может сделать это сейчас?

Да мы по десять раз в день обращаемся в «Водоканал», а в ответ слышим только обещания, — заверила главный специалист администрации Бессоновского сельского поселения Оксана ПЕРУНОВА. — Мы сами страдаем от этого и пользуемся такой водой. Надеемся, что публикация в вашей газете нам поможет.

В свою очередь, редакция просит считать эту публикацию официальным обращением в Роспотребнадзор и прокуратуру Белгородского района.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»