Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дешевые лекарства в белгородских аптеках подорожали в 6 раз

Производители не исключают, что в августе цена на них еще больше увеличится

13:29, 16 июля 2014 Здоровье, Город, Люди 3 2743

Дешевые лекарства в белгородских аптеках подорожали в 6 раз фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Белгородцам пришлось столкнуться с неожиданным подорожанием лекарств, цена которых взлетела в несколько раз. Причём подорожали самые дешёвые препараты, популярные у большинства потребителей, особенно у пенсионеров: левомицетин — в четыре раза, фурациллин и антибиотик фталазол — в два раза. А в числе лидеров подорожания оказался нафтизин, подорожавший в пять-шесть раз.
— Розничные цены полностью зависят от оптовых, сами мы ничего не накручиваем, — рассказали «Житью» в одной из аптек Белгорода. — Если раньше нафтизин поставлялся по 4 рубля, то сейчас уже по 15 рублей. Поднимется ли розничная стоимость медикаментов в дальнейшем, будет зависеть от оптовых цен.
Однако возможный рост цен на некоторые препараты не исключают и представители фармацевтических компаний, производящих лекарства.
«Житьё» связалось с одним из производителей назальных капель — ФГУП "Армавирская биофабрика", где сообщили, что с недавних пор приостановили выпуск нафтизина.
— Мы не поставляем нафтизин на оптовый рынок. По какой причине, подсказать пока не можем, — пояснили в отделе сбыта ФГУП «Армавирская биофабрика». — Препарат будет производиться с августа. И возможно, он уже будет поставляться по другой цене, как более низкой, так и более высокой.
Производство нафтизина временно приостановил и другой производитель — ООО «Славянская аптека», где пообещали возобновить выпуск лекарства в ближайшее время.
Приостановка производства препаратов, а затем одновременное повышение цен сразу несколькими фармацевтическими компаниями очень напоминает сговор. Однако у антимонопольщиков внезапно взлетевшие цены на медикаменты подозрений пока не вызвали.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • vukku (гость)
    16 июля 2014 в 14:14
    Скоро на таблетки придется брать кредит
  • Якут (гость)
    17 июля 2014 в 07:53
    vukku (гость) вчера в 15:14

    Скоро на таблетки придется брать кредит


    .....а на спреи и мази ипотеку.....
  • Гость (гость)
    17 июля 2014 в 10:12
    Зато у нас была Оленьпеада и теперь Крымнаш...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»