Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пандусы в белгородском подземном переходе оказались непригодны для колясок

На строительство объекта потратили более 14 миллионов рублей бюджетных денег, но мамы с колясками по-прежнему переходят дорогу поверху


Пандусы в белгородском подземном переходе оказались непригодны для колясок фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

9 июля открылся подземный пешеходный переход через улицу Губкина. Он связал между собой детскую поликлинику № 4 и рынок «Семейный». Подземного перехода в этом месте ждали очень давно. Он должен был разгрузить участок дороги, на котором всегда очень интенсивное движение, и обезопасить пешеходов.

Строительство объекта обошлось городскому бюджету более чем в 14 миллионов рублей.

Белгородцы были несказанно рады новому переходу. Но радость продлилась недолго. Оказалось, что пользоваться пандусами перехода практически невозможно. Мамы малышей обнаружили, что колёса летних складных колясок расположены на меньшем расстоянии, чем полозья пандусов.

— Пандус нового подземного перехода, построенного в Белгороде, не соответствует действующему СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», — объяснила «Житью» руководитель проектов компании «Пандус Москва» Мария КАПРАНОВА. — По нормативам угол уклона пандуса должен быть 1:12, что соответствует 8%, или 4,8 градусам. То есть при высоте лестницы около 3 метров, как в случае с данным переходом, длина пандуса должна составлять 36 метров. Пандус должен иметь площадки для отдыха через каждые 8 метров и поручни с двух сторон. Тут этого нет. Сама конструкция пандуса в виде рельс является ненормативной, решением проблемы в данном случае может быть лифт.

В пресс-службе мэрии сообщили, что сейчас решается вопрос об установке пандуса для летних детских колясок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Дарья (гость)
    24 июля 2014 в 11:12
    Всё у нас делается тяп-ляп, особенно, если на это тратятся бюджетные деньги. Неужели сразу нельзя было подумать о пандусе для летних колясок? а теперь на это надо снова тратить казенные деньги - вот если бы за это чиновники заплатили из своего кармана, тогда в следующий раз они бы хорошенько подумали, прежде чем утверждать такой проект.
  • (гость)
    24 июля 2014 в 16:59
    я там чуть не убилась, когда спускала коляску
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»