Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские производители восполнят дефицит импортной продукции

Запрет на ввоз импортного продовольствия даст импульс для развития отечественного сельского хозяйства

10:29, 12 августа 2014 Люди, Общество 0 1177

Белгородские производители восполнят дефицит импортной продукции фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Вслед за запретом на импорт продуктов с Украины последовали заградительные меры и в отношении ввоза продовольствия из других стран, которые приняли санкции в отношении России.

Белгородские производители готовы восполнить дефицит импортной продукции. Cейчас особое внимание уделят производству овощей, особенно закрытого грунта, плодов, фруктов, рыбы. В ближайшее время начнут реализовываться яблочные векселя, которые позволят инвестировать в садоводство более 60 миллиардов рублей, призванных обеспечить выращивание одного миллиона тонн яблок в год.

Кроме того, эти санкции дадут импульс для развития отечественного сельского хозяйства. По оценкам специалистов, замещение производства импортной продукции на один миллиард долларов влечёт за собой необходимость создания около 10 тысяч новых рабочих мест.

 В то же время отсутствие импортных товаров может привести к росту цен на продукцию отечественных производителей. Впрочем, белгородские производители обещают не повышать цен.

 — Взвинчивания цен на нашу свинину не будет, — сообщил генеральный директор группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир ЗОТОВ. — Сложившаяся ситуация позволяет нам начать реализовывать новые инвестпроекты, связанные с производством яблок, чёрной икры, подсолнечника и многого другого. Что касается основного направления работы холдинга, то объём производства свинины растёт и уже вышел на 160 тысяч тонн в год в живом весе.

Станет наращивать объёмы производства и другой крупный производитель мяса — агрохолдинг «Мираторг».

— Импортозамещение и развитие собственного производства — наша основная стратегия, — пояснили в пресс-службе «Мираторга». — Наш холдинг планирует в этом году выпустить 370 тысяч тонн мясной продукции. Наши партнеры в Бразилии, Аргентине и других странах региона готовы увеличить поставки основных видов качественного мяса на российский рынок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»