Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородским автомобилистам разрешат поворачивать на красный свет

Эксперимент, который проходил в Белгороде и Москве, распространят по всей стране

09:59, 15 августа 2014 Люди, Транспорт, Общество 1 1754

Белгородским автомобилистам разрешат поворачивать на красный свет фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Столичный центр организации дорожного движения (ЦОДД) раскритиковал разрешающий поворот направо при красном сигнале светофора. Однако инициаторы эксперимента из Центра по борьбе с пробками «Пробок.нет» указывают, что на 13 перекрёстках Москвы, Подмосковья и Белгородской области, где были установлены разрешающие стрелки, они показали себя с наилучшей стороны, обеспечив от 30 до 50% прироста трафика.

Это подтверждают и белгородские специалисты. По словам участника экспертной группы, преподавателя кафедры организации и безопасности движения транспортно-технологического института БГТУ имени Шухова Анастасии ШЕВЦОВОЙ, эксперимент в Белгороде прошёл успешно. Пропускная способность на перекрестках в Белгороде, где разрешили поворот направо на красный сигнал светофора, существенно увеличилась.
 

Несмотря на то что в Москве поворот на красный свет светофора вызвал неоднозначные оценки, в правительстве России больше оценили белгородские результаты, решив распространить это нововведение по всей стране. Постановлением правительства РФ рекомендовано принять необходимые нормативно-правовые акты и до 1 октября внести изменения в правила дорожного движения, которые будут разрешать поворот направо на красный свет на перекрёстках со специальным знаком — табличкой в виде стрелки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • водитель (гость)
    18 августа 2014 в 12:46
    прекрасное начинание, поддерживаю и прошу расширить на бОльшее число светофоров.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»