Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородэнерго подключает к сетям дома для переселенцев

В рамках областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» в этом году обеспечил электроснабжение порядка 70 новых домов в районах области

16:53, 19 августа 2014 Новости компаний 0 1426

Белгородэнерго подключает к сетям дома для переселенцев
Реклама
Читайте также

До конца года количество подключенных к сетям новостроек достигнет 100.

Строительство домов для переселенцев ведется одинаково эффективно сразу в нескольких районах области. В большинстве своем домовладения уже подключены к электросетям. Так, электроэнергией обеспечены 18 многоквартирных и частных домов для переселенцев в Грайвороне и селах района — Головчино и Замостье. Вскоре сюда смогут переехать сразу восемьдесят пять семей. Восемь зданий подключены в Губкинском районе, четыре в Яковлевском, шесть в Ивнянском, по одному многоквартирному дому в Шебекино и Алексеевке, два 4-квартирных дома в Борисовском районе и по семь 2-, 3-, 4- и 5-квартирных домов в Ракитянском и Валуйском районах.

Для переселенцев строится как многоэтажное жилье, так и частные дома. Новый жилой массив из шестнадцати двухквартирных домов появился в Бирюче Красногвардейского района. Для электроснабжения новостроек установлена комплектная трансформаторная подстанция 160 кВА и смонтировано свыше 1,2 километра воздушных линий 0,4-10 кВ. Все домовладения подключены к сети.

В Старом Осколе дома для переселенцев, детей-сирот и ветеранов построены и также уже подключены к сетям в микрорайоне Заречье. Для их электроснабжения установлена комплектная трансформаторная подстанция и проложены кабельные линии электропередачи.

В целом для обеспечения новых домов электроэнергией энергетики уже смонтировали в области свыше шести километров воздушных и кабельных линий 0,4 кВ. Строительство сетевой инфраструктуры ведется четко в соответствии с графиком. В ближайшее время будут подключены еще несколько жилых массивов в Губкинском, Яковлевском и Корочанском районах. Всего же до 2017 года, как отмечают в правительстве региона, из ветхого жилья будут расселены более семи тысяч жителей области, а под снос запланировано три сотни аварийных домов.

Опубликовано на правах рекламы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно