Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы купаются на пляжах, невзирая на запрет Роспотребназора

В воде нашли опасные микроорганизмы, что опасно для здоровья

10:29, 26 августа 2014 Люди, Общество 0 1700

Белгородцы купаются на пляжах, невзирая на запрет Роспотребназора фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Проверка Роспотребнадзора показала, что купаться в местных водоёмах нельзя из-за неудовлетворительного состояния воды. Исследования показали, что вода на «Пескарьере», Левобережном и Центральном (на левом и правом берегу) пляжах не соответствует нормальным микробиологическим показателям. Санитарные врачи убедительно просят гостей и жителей Белгорода воздержаться от купания на пляжах города.

 Однако многие белгородцы предупреждения игнорируют, даже несмотря на то, что от воды уже откровенно попахивает, а на её поверхности в некоторых местах лежит подозрительная белая пена. Но люди, в том числе и дети, на свой страх и риск всё равно погружаются в воду.

За тем, чтобы отдыхающие не лезли в воду, следят спасатели. Время от времени они в мегафон повторяют, что купание запрещено. Штраф за купание в неположенном месте составляет 500 рублей. Но штрафовать нарушителей спасатели не имеют права. Такая обязанность возложена на сотрудников полиции. Но как показывает практика, случаи, чтобы на кого-то наложили штраф, очень редки.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора отметили, что запрет на купание до конца сезона ещё могут снять по результатам следующих проверок, что было бы неплохо, учитывая, что впереди ещё бабье лето.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»