Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Беженцы с Украины не могут в Белгороде устроиться на работу

До 1 сентября закроют все пункты временного размещения беженцев c Украины, которых распределят по разным регионам России

09:29, 27 августа 2014 Общество, Люди 21 3666

Беженцы с Украины не могут в Белгороде устроиться на работу фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

В нашу редакцию обратился беженец из Донецка 32-летний Алексей Гладилин, который рассказал, как его встретили на Белгородчине.

—Я не ожидал, что в России столкнусь с такой бюрократией. По телевизору говорили: «Приезжайте, Россия вас ждёт», — рассказывали, как замечательно тут живётся беженцам — им дают жильё, работу. Может, кому-то из моих сограждан в этом плане и повезло, но я жалею, что приехал, — рассказывает Алексей. — Я сразу пошёл в УФМС, чтобы встать на миграционный учёт и получить разрешение на работу. Люди занимали очередь с ночи. Чтобы быть третьим, нужно приходить часа в три, а к девяти утра под дверями УФМС уже собиралась толпа из пятидесяти человек. Многие пытались пролезть без очереди, из-за чего до драк дело доходило. Разрешение на работу я так и не получил — мне выдали патент, который вместо обещанных десяти дней я получал три недели. Потом получил свидетельство о предоставлении временного убежища.

Алексей рассказал, что он пытался получить работу в школе искусств — по специальности он музыкант и на родине играл в филармонии. Но в итоге неофициально устроился таксистом. Сначала снимал квартиру в Шебекино за 10 000 рублей в месяц, затем его приютил один из друзей.

По словам Алексея, он был бы рад уехать на родину, но возвращаться уже некуда — в районе, где он жил, идут бои. Мама Алексея, которая поначалу оставалась в Донецке, уехала к родственникам в Крым.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    28 августа 2014 в 09:22
    Вчера видел несколько беженцев, сначала на мерсе цлк, потом на крузаке, но довершением ко всему был лимузин феррари, даже вот и не знаю....
  • (гость)
    28 августа 2014 в 09:23
    Интересная тема конечно, но тут такое дело, что белгородцы в Белгороде не могут устроиться на работу
  • Ваня Огурцов (гость)
    28 августа 2014 в 13:36
    Помогают всем, но в первую очередь семейным и с детьми. Взрослый здоровый мужик позаботится о себе сам. Да хотя бы временно на стройку. Вокруг города, да и в нём самом работа по этому профилю найдется. И жалеть не надо, у нас ведь мины на голову не падают.
  • николай (гость)
    28 августа 2014 в 19:04
    Ребята, ведь на мерсах тоже беженцы, только с деньгами, они могут позволить себе жить в Белгороде, в Крыму, но они тоже спасаются от войны. А сейчас уже беднота бежит, может, их уже стоит пожалеть. Подумайте, кто войну поддерживает. Вот теперь и приходится беженцев целовать в... Люди не виноваты, что у них ничего в этой жизни не осталось. Не надо судить по одному человеку. Люди разные. Вот и среди белгородцев есть такие, кто делится с людьми, а есть такие сытые, как вы, кто сидит за компьютером и умничает. У меня знакомые на юго-востоке, и я не понаслышке знаю, каково им там. Поезжайте туда на денек, посмотрим, что от вашего цинизма останется.
  • Макс (гость)
    26 сентября 2014 в 15:25
    Вон в Рязани пришли беженцы на стройку,узнали,что за день платят 1000р и сказали:"Мы лучше будем сидеть за 800р в пункте размещения,чем тут пахать".И доблестно отвалили.Хотя на этой же стройке работают в одинаковых условиях и узбеки и русские ребята.Хули их жалеть?Все равно,вернутся к себе и все наше обхаят.Из 800 беженцев трудоустроилось чуть больше 260 человек.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»