Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Старом Осколе две женщины присвоили чужую квартиру, подделав документы ее хозяина

Чужое жилье они продали за 1 миллион 200 тысяч семейной паре

09:29, 29 августа 2014 Закон, Общество, Люди 1 1138

В Старом Осколе две женщины присвоили чужую квартиру, подделав документы ее хозяина
Реклама
Читайте также

В Старом Осколе 37-летняя горожанка работала кассиром пункта приема коммунальных платежей. Однажды женщина и ее подруга придумали, как завладеть квартирой одного из местных жителей. Осужденная знала, что хозяин жилплощади постоянно проживает в Губкинском районе, а квартира в Старом Осколе пустует.

Женщины договорились с начальником УФМС и получили новый паспорт на имя хозяина квартиры. После этого они нашли женщину, которая вела антиобщественный образ жизни и оформили липовый договор купли-продажи: якобы хозяин продал ей свое жилье. Потом подруги продали квартиру семейной паре за 1 200 000 рублей. Хозяина квартиры сняли с регистрационного учета с помощью подложных документов.

Мужчина узнал о случившемся, когда обратился в МУП за получением льготных талонов на проезд. Там ему рассказали, что он больше не собственник квартиры и его паспорт недействителен.

В суде женщина не признала свою вину. Суд приговорил ее к 3 годам колонии общего режима. Однако суд учет тот факт, что у осужденной есть трое малолетних детей, и отсрочил наказание до достижения ими четырнадцатилетнего возраста.

Вторую женщину осудили еще в мае. Она получила 3 года и 6 месяцев колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области. Сотрудник УФМС отделался штрафом. Приговор вступил в законную силу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    29 августа 2014 в 14:53
    Вот это "молодцы", как лихо провернули. И остались без наказания. Да за такое групповое преступление можно было бы посерьезнее наказать. А интересно сотрудник УфМС какой штраф получил? Рублей 100? И продолжает работать на прежнем месте? Слов нет...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»