Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде суд отказал в восстановлении на работе бывшему полицейскому, в дежурство которого погиб человек

Один из задержанных убил сокамерника, а полицейский вызвал скорую помощь только через час после драки

16:29, 02 сентября 2014 Люди, Общество, Закон 0 1021

В Белгороде суд отказал в восстановлении на работе бывшему полицейскому, в дежурство которого погиб человек
Реклама
Читайте также

В суд обратился бывший сотрудник полиции. Два с половиной года он проработал в отделе № 1 в должности дежурного по разбору с доставленными задержанными. Мужчину уволили в октябре прошлого года после служебной проверки.

Выяснилось, что в день дежурства истца между двумя задержанными вспыхнул конфликт. Один из них вел себя очень агрессивно и до смерти избил сокамерника. Согласно ведомственным документам уволенный полицейский должен был не только размещать задержанных, но и следить за порядком в камерах. Однако бывший сотрудник правопорядка вызвал скорую помощь только через час после драки. Мужчина пояснил, что не знал о том, что во время его дежурства жизни одного из задержанных угрожала опасность. Суд исследовал записи с камер видеонаблюдения и показания свидетелей, после чего пришел к противоположному выводу.

Пресс-служба Белгородского областного суда сообщает, что увольнение со службы в органах внутренних дел суд признал обоснованным. Бывший полицейский обжаловал решение суда, однако судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда отклонила апелляционную жалобу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»