Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россияне вступились за белгородского инвалида, нуждающегося в специальном кресле

О своей судьбе Сергей Ярков рассказал на сайте Change.org. и за 3 месяца собрал более 150 тысяч подписей в свою поддержку

10:29, 03 сентября 2014 Люди, Общество 0 2459

Россияне вступились за белгородского инвалида, нуждающегося в специальном кресле фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

26-летний Сергей Ярков с рождения страдает серьёзным генетическим заболеванием, делающим его жизнь крайне сложной и лишённой обычных человеческих радостей.
Из-за заболевания Серёжа не может не только передвигаться, но и управлять обычной инвалидной коляской. Мир парня ограничен стенами квартиры, в которой он живёт с мамой и 29-летним братом. Из-за болезни у молодого человека постоянно происходит ослабление мышц, его позвоночник всё больше искривляется и сдавливает внутренние органы. Из-за того что сдавлены лёгкие, ему тяжело дышать, трудно сидеть и даже сон кажется мукой из-за сильных болей.

При этом положение Сережи не безнадёжно. Помочь двигаться ему может специальная инвалидная коляска с электроприводом и со встроенным ступенькоходом. Она стоит около 400 тысяч рублей. В надежде получить такую коляску, Сергей обратился в Фонд социального страхования (ФСС), но там ему отказали, и Ярков стал судиться с Фондом. Первый суд он выиграл. Страховщиков обязали выдать ему долгожданную коляску. Но ФСС подал апелляцию, выиграл, и молодой человек снова остался ни с чем.

 О своей судьбе Ярков рассказал на сайте Change.org. Этот портал позволяет собирать подписи под различными обращениями людей по всей России. Всего за 3 месяца он собрал более 150 тысяч подписей — это наибольшее количество подписей, собранное среди всех петиций, которые сейчас есть на портале.

— Я благодарен каждому человеку, который подписал эту петицию, — говорит Серёжа. — И я надеюсь, что мы с вами сможем создать прецедент, который поможет не только мне, но и другим инвалидам выбраться из своих домов, ставших для них тюрьмами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»