Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцам рассказали, кто необоснованно повышает цены на продукты

В правительстве области проанализировали работу горячей линии по ценам после эмбарго

13:59, 03 сентября 2014 Люди, Общество 4 2388

Белгородцам рассказали, кто необоснованно повышает цены на продукты Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В августе при департаменте экономического развития Белгородской области была открыта специальная горячая линия для того, чтобы жители области могли сообщать о повышении цен на продовольствие. Она была организована после указа президента РФ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который призвал следить за изменением цен после эмбарго.

Вчера начальник департамента экономического развития Белгородской области Владимир Зубов отчитался о работе горячей линии. С 18 августа на рост цен пожаловались несколько сотен человек. Звонки условно делились на группы: о молочной продукции, свинине, мясе птицы, хлебобулочных изделиях, овощах и фруктах.
Для оперативного реагирования на необоснованное повышение цен в розничной торговле была организована и в настоящее время продолжает работу горячая телефонная линия. Позвонив по телефону 32-34-03, любой житель области может сообщить о волнующих его фактах. О том, каковы первые итоги этой работы, сегодня на брифинге рассказал начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Владимир Зубов.

—Больше всего жалоб касалось повышения цен на цитрусовые и экзотические фрукты, — отметил Владимир Зубов. — Ситуация вскоре изменится, эти виды фруктов начнут поступать из Латинской Америки и Турции.

Звонившие также жаловались на необоснованное повышение цен отдельными предпринимателями. В частности, два предпринимателя из Старого Оскола и Белгорода взвинтили цены на свежемороженую и солёную рыбу российского производства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    03 сентября 2014 в 21:24
    А как же с безопасностью продукции. В этих краях все время эпидемии возникают.
  • Гость (гость)
    04 сентября 2014 в 08:01
    Нормально все будет. Для макдональдсов требования к качеству ужесточим, а для новых поставщиков смягчим. Типа червей нет в продукции - и хорошо
  • Гость (гость)
    04 сентября 2014 в 09:18
    Нормально, во всем виноваты экзотические фрукты и два предпринимателя, а то что в регионе, который грозится завалить всю Россию свининой, оная за год подорожала в полтора раза об этом молчок. Как же, у фермеров и мирных жителей всех свиней скупили за бесценок, теперь монополисты могут с ценами делать все что захотят.
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 22:12
    На сайте департамента начальником обозван Абрамов ОВ, а Зубов- начальник отдела потребительского рынка. Солодовникова, хватит быть некомпитентной!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»