Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Cтройотрядовцы продолжат работать в «Белгородэнерго»

Восемь студентов стройотрядов филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» по итогам трудового семестра переведены на постоянную работу в бригады по эксплуатации воздушных и кабельных линий электропередачи и наружного освещения. Работу в компании ребята планируют совмещать с учебой в БГТУ им.В. Г. Шухова.

13:33, 08 сентября 2014 Новости компаний 0 1521

Cтройотрядовцы продолжат работать в «Белгородэнерго»
Реклама
Читайте также

Молодые специалисты продолжат работать электромонтерами в подразделениях филиала. Руководство компании ходатайствует перед учебным заведением о предоставлении этим студентам права на свободное посещение занятий. По завершении обучения ребята получат не только дипломы, но и определенный опыт работы по специальности.

Напомним, первый сезон строительных отрядов филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» длился с 1 июля по 15 августа. За полтора месяца четырнадцать студентов БГТУ им.В.Г. Шухова и Белгородского индустриального колледжа поучаствовали в капитальном ремонте трансформаторных подстанций 6(10)/0,4 кВ, строительстве и прокладке новых кабельных линий электропередачи, ликвидации технологических нарушений и утилизации порубочных остатков после расчистки трасс ВЛ и других видах работ.

В следующем году количество студенческих отрядов, которые будут трудиться на предприятиях Белгородэнерго, планируется увеличить. «Это помогает ребятам на практике получить более четкое представление о своей будущей профессии, а нам —познакомиться с будущими специалистами и приметить лучших из них, чтобы предложить им работу в «Белгородэнерго», — отметил начальник управления по работе с персоналом Виктор Воронов.

Подобное тесное взаимодействие полезно как учебным заведениям, так и компании, помогает решить проблему трудоустройства выпускников. Помимо бойцов стройотрядов в этом году практику в «Белгородэнерго» проходили порядка двухсот студентов высших и средне-специальных учебных учреждений. Они знакомились с оборудованием и технологиями, посещали объекты компании.

Помимо этого энергетики постоянно сотрудничают с профильными вузами в вопросах подготовки квалифицированных кадров. Достигнуты договоренности с БГТУ им.В. Г. Шухова в вопросах проработки проблемных для энергетической отрасли технических аспектов. Совместно с НИУ БелГУ разрабатываются актуальные программы повышения квалификации молодых специалистов и согласования образовательных модулей с потребностями сетевой компании. 

В рамках дуального обучения подписаны договоры с Белгородским индустриальным колледжем и Валуйским индустриальным техникумом. При необходимости компания проводит целевой набор студентов с узкой специализацией, частично оплачивает их обучение в вузе с последующим приемом на работу в «Белгородэнерго».

Опубликовано на правах рекламы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно